Котлеты Гречневые с Картофелем на терке и Сыром |
Сделаем сегодня Котлеты Гречневые с Картофелем на терке и Сыром!!
Это блюдо сделает довольными всех!
Нам понадобятся:
1) 1 стакан Гречневой крупы
2) 2 стакана Воды
3) 4 шт. Картофеля (среднего размера)
4) Соль, перец, аджика амца, специи (на ваш выбор)
5) Растительное масло для обжаривания
6) немного любого твёрдого Сыра
7) Укроп, Петрушка. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука...
Для начала перебираем, промываем и варим Гречневую крупу в мультиварке...примерно 25 минут...
Когда до окончания процесса остаётся 5 минут, добавляем в гречку кусочек сливочного масла!
Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке!
Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы.
Добавляем к тёртому картофелю зелень!
Перемешиваем гречневую кашу с маслом в мультиварке и высыпаем к нашей тертой картошке...все снова перемешиваем, добавляем Соль, Перец, тертый сыр, немного аджики, итальянскую приправу и снова перемешиваем...
То что каша горячая, даже полезно процессу! )
После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки!
Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой!
Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.
Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты!
Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло!
Ну вот и всё, прекрасные вкусные, полезные котлетки готовы,
можно звать женщин на кухню и радоваться празднику ))))
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда из овощей Кулинария/Вторые блюда (макароны, крупы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |