-Метки

2016 carolyn blishх excel jan pashley joy campbell kestutis kasparavicius louis william wain marilyn robertson michel thomas pascal campion peter de seve proshow producer windows 10 zorina baldescu а что нельзя александр былич алексей долотов анастасия ерёменко английский язык анимация антивирусы аудиоплеер вирпи пеккала гадание гадания галина егоринкова где нет опции скачать генераторы гороскоп гороскоп 2016 д. лабзов деньги дети джерих анжела для детей для дома для компьютера екатерина бабок елена романова женщина жж журналы онлайн завтрак здоровье зима зорюков а. в. иллюстрации как правильно освобождать диск с как скачать музыку или видео с сайта как сохранить дневник на компьютер как уменьшить вес фото онлайн клипарт коты кофе красота магия марина гордеева марина федотова музыка мультиварка нино чакветадзе новый год нумерология о которых мало кто знает осень павел кульша пасха пасхальная вышивка полезное полезные советы полезные ссылки постные блюда похудение программа для расчета выкройки вязания программы простой доступ на заблокированные сайты... психология разделители рамочки рина зеленюк рина зенюк ричард савойя (richard savoie) справочник по основным тегам html стихи сулугуни сыр домашний татьяна доронина тест тесто ужин урок по мозилле уроки уроки adobe illustrator уроки по жж уроки по ли ру уроки по фш фоторедактор фоторедакторы хильда яна качанова

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 13306
Комментариев: 2250
Написано: 18617


живопись и кулинария: Леонид Рослов и =3 рецепта форели в духовке=

Среда, 14 Января 2015 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения КристинаТН живопись и кулинария: Леонид Рослов и =3 рецепта форели в духовке=

Леонид Рослов (400x525, 37Kb)

Форель – это бесценная пища для желудка человека. По питательности мясо форели обходит лучшие сорта мяса животных. К тому же, форель – легкоусваиваемый продукт, который переваривается в разы быстрее мяса животных.

Собираясь запекать в духовке форель, помните, что вкус этой рыбы прекрасно гармонирует с лимонами, апельсинами, имбирем, белым вином, сливками, сметаной, листочками свежего розмарина, кресс-салатом, тимьяном.

Все перечисленные продукты могут выступать в роли превосходных маринадов для мяса этой рыбы, делая его вкус еще более невероятным. В приготовлении форели приветствуются эксперименты с приправами и специями, важно доверять своему вкусу и кулинарной интуиции.
pic2 (395x59, 4Kb)

Форель, запеченная в собственном соку
Рыба очищается, тщательно вымывается, обсушивается при помощи бумажного полотенца. Поперченная и посоленная форель натирается специями и хорошо сбрызгивается лимонным соком.
Лист фольги укладывается на противень, сбрызгивается растительным маслом, чтобы ничего не пристало к ней. Непосредственно на фольгу выкладывается слой картофеля, на картофель ложится рыба и все поливается майонезом.
После этого на рыбу сверху раскладываются кольца репчатого лука. Края фольги следует плотно соединить, чтобы не допустить вытекание ароматных соков наружу. Запекается блюдо в разогретой духовке 35 минут.
Помимо картофеля можно добавлять к форели другие овощи: помидоры, морковь, сладкий перец. После можно подавать рыбу к столу и наслаждаться её благородным ароматом и вкусом.
pic2 (395x59, 4Kb)

Рецепт маринованной форели
Маринад для форели состоит из следующих ингредиентов: пол литра кефира, 2 столовые ложки сметаны, немного специй и соли. Добавить в маринад по желанию можно мелко нарезанный чеснок, тонкие колечки репчатого лука, несколько лавровых листьев. Форель, нарезанную кусочками, кладут в маринад на целую ночь. Утром форель упаковывают в фольгу и запекают в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо к столу подают с гарниром из риса и нарезкой из свежих овощей. Из напитков наиболее всего к форели подходит белое вино.
pic2 (395x59, 4Kb)

Форель в духовке
Рецепт приготовления
1. Возьмите нашу замечательную форель, тщательно вымойте ее под краном, вспорите брюшко, выпотрошите и промойте ее внутри. Отрежьте плавнички.

2. Натрите тушку солью, перцем, посыпьте небольшим количеством молотого мускатного ореха.

3. Нашинкуйте лимон полукольцами. Вложите 3-4 колечка внутрь форели и заколите ее зубочистками.

4. Оставьте рыбу помариноваться как минимум на двадцать минут.

5. Теперь разверните лист фольги, выложите на нее форель, а сверху положите 3-4 небольших кусочка сливочного масла. Заверните фольгу таким образом, чтобы сверху и по бокам оставался небольшой воздушный зазор – это позволит соку оставаться внутри, а не прорываться наружу.

6. Вкусная форель в фольге в духовке готовится не более 25 минут при 200 градусах, иначе нежная рыба пересушится и уже не будет такой деликатной.
mor-25 (413x520, 141Kb)

Теперь вы знаете, как приготовить форель в фольге в духовке. А вот подавать ее следует с различными свежими овощами. Приятного аппетита!
pic2 (395x59, 4Kb)

Рослов Леонид Юрьевич родился 24 августа 1960 года в городе Красноярске-26, («Атомград», ныне -Железногорск, Красноярского края).
С 2002 года живёт в Санкт-Петербурге (Россия).
В настоящее время работает в четырёх основных направлениях: ВИТРАЖ, КАРТИНЫ, ЭКСЛИБРИС, СУВЕНИРЫ.
w173215 (360x360, 38Kb)

95638243_4156496_94537292_preview_14 (149x80, 23Kb)
Спасибо за комментарии!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из рыбы
Живопись
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку