живопись и кулинария: Леонид Рослов и =3 рецепта форели в духовке= |
Форель – это бесценная пища для желудка человека. По питательности мясо форели обходит лучшие сорта мяса животных. К тому же, форель – легкоусваиваемый продукт, который переваривается в разы быстрее мяса животных.
Собираясь запекать в духовке форель, помните, что вкус этой рыбы прекрасно гармонирует с лимонами, апельсинами, имбирем, белым вином, сливками, сметаной, листочками свежего розмарина, кресс-салатом, тимьяном.
Все перечисленные продукты могут выступать в роли превосходных маринадов для мяса этой рыбы, делая его вкус еще более невероятным. В приготовлении форели приветствуются эксперименты с приправами и специями, важно доверять своему вкусу и кулинарной интуиции.
Форель, запеченная в собственном соку
Рыба очищается, тщательно вымывается, обсушивается при помощи бумажного полотенца. Поперченная и посоленная форель натирается специями и хорошо сбрызгивается лимонным соком.
Лист фольги укладывается на противень, сбрызгивается растительным маслом, чтобы ничего не пристало к ней. Непосредственно на фольгу выкладывается слой картофеля, на картофель ложится рыба и все поливается майонезом.
После этого на рыбу сверху раскладываются кольца репчатого лука. Края фольги следует плотно соединить, чтобы не допустить вытекание ароматных соков наружу. Запекается блюдо в разогретой духовке 35 минут.
Помимо картофеля можно добавлять к форели другие овощи: помидоры, морковь, сладкий перец. После можно подавать рыбу к столу и наслаждаться её благородным ароматом и вкусом.
Рецепт маринованной форели
Маринад для форели состоит из следующих ингредиентов: пол литра кефира, 2 столовые ложки сметаны, немного специй и соли. Добавить в маринад по желанию можно мелко нарезанный чеснок, тонкие колечки репчатого лука, несколько лавровых листьев. Форель, нарезанную кусочками, кладут в маринад на целую ночь. Утром форель упаковывают в фольгу и запекают в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо к столу подают с гарниром из риса и нарезкой из свежих овощей. Из напитков наиболее всего к форели подходит белое вино.
Форель в духовке
Рецепт приготовления
1. Возьмите нашу замечательную форель, тщательно вымойте ее под краном, вспорите брюшко, выпотрошите и промойте ее внутри. Отрежьте плавнички.
2. Натрите тушку солью, перцем, посыпьте небольшим количеством молотого мускатного ореха.
3. Нашинкуйте лимон полукольцами. Вложите 3-4 колечка внутрь форели и заколите ее зубочистками.
4. Оставьте рыбу помариноваться как минимум на двадцать минут.
5. Теперь разверните лист фольги, выложите на нее форель, а сверху положите 3-4 небольших кусочка сливочного масла. Заверните фольгу таким образом, чтобы сверху и по бокам оставался небольшой воздушный зазор – это позволит соку оставаться внутри, а не прорываться наружу.
6. Вкусная форель в фольге в духовке готовится не более 25 минут при 200 градусах, иначе нежная рыба пересушится и уже не будет такой деликатной.
Теперь вы знаете, как приготовить форель в фольге в духовке. А вот подавать ее следует с различными свежими овощами. Приятного аппетита!
Рослов Леонид Юрьевич родился 24 августа 1960 года в городе Красноярске-26, («Атомград», ныне -Железногорск, Красноярского края).
С 2002 года живёт в Санкт-Петербурге (Россия).
В настоящее время работает в четырёх основных направлениях: ВИТРАЖ, КАРТИНЫ, ЭКСЛИБРИС, СУВЕНИРЫ.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда из рыбы Живопись |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |