-Метки

2016 carolyn blishх excel jan pashley joy campbell kestutis kasparavicius louis william wain marilyn robertson michel thomas pascal campion peter de seve proshow producer windows 10 zorina baldescu а что нельзя александр былич алексей долотов анастасия ерёменко английский язык анимация антивирусы аудиоплеер вирпи пеккала гадание гадания галина егоринкова где нет опции скачать генераторы гороскоп гороскоп 2016 д. лабзов деньги дети джерих анжела для детей для дома для компьютера екатерина бабок елена романова женщина жж журналы онлайн завтрак здоровье зима зорюков а. в. иллюстрации как правильно освобождать диск с как скачать музыку или видео с сайта как сохранить дневник на компьютер как уменьшить вес фото онлайн клипарт коты кофе красота магия марина гордеева марина федотова музыка мультиварка нино чакветадзе новый год нумерология о которых мало кто знает осень павел кульша пасха пасхальная вышивка полезное полезные советы полезные ссылки постные блюда похудение программа для расчета выкройки вязания программы простой доступ на заблокированные сайты... психология разделители рамочки рина зеленюк рина зенюк ричард савойя (richard savoie) справочник по основным тегам html стихи сулугуни сыр домашний татьяна доронина тест тесто ужин урок по мозилле уроки уроки adobe illustrator уроки по жж уроки по ли ру уроки по фш фоторедактор фоторедакторы хильда яна качанова

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 13306
Комментариев: 2250
Написано: 18617


Куриные грудки в сливках

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 08:24 + в цитатник

Это очень простой и быстрый рецепт - и в готовке, и в поедании. Его можно изменять по своему желанию, добавляя любимые продукты. Нежнейшее мясо в золотистой подливе с ароматом зеленого лука... что может быть лучше теплым весенним вечером к бокалу охлажденного вина?!

 

6 куриных грудок без кожи, 3 зубка чеснока, 3 средних помидора, половина пучка зеленого лука, 200 г тертого сыра, по 200 мл жидких сливок и воды, 1 стл молотой паприки, 2 стл топленого масла, 1 стл муки, соль и перец.

 

Нарезаем очищенный чеснок шайбочками. Помидоры режем мелкими кубиками, собирая сок. Лук режем колечками.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем вымытые и обсушенные грудки до корочки. Перекладываем их в форму для запекания.

На этом же масле обжариваем чеснок, лук и помидоры около 5 минут и выкладываем к мясу.

На еще горячую сковороду, всыпаем муку и слегка обжариваем. Снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой сливки, одновременно размешивая венчиком до однородности.

Ставим снова на огонь. Вливаем воды, солим, перчим, добавляем паприку и доводим до кипения. Поварим немного, чтобы соус слегка загустел.

Обычно хватает 5 минут, не забываем, что он еще загустеет при запекании.

И заливаем соусом обжаренные грудки.

 

Посыпаем тертым сыром и ставим на 30 минут в духовку запекаться при 180° С (с вентилятором) или 200° С в обычной. Подаем с любимым гарниром и салатом.

Добавлять можно грибы, ветчину, сладкий перец, копченую колбаску и т.д. Вот так это выглядит

 

 

Приятного аппетита и чудесного настроения!!!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку