Куриные грудки в сливках |
Это очень простой и быстрый рецепт - и в готовке, и в поедании. Его можно изменять по своему желанию, добавляя любимые продукты. Нежнейшее мясо в золотистой подливе с ароматом зеленого лука... что может быть лучше теплым весенним вечером к бокалу охлажденного вина?!
6 куриных грудок без кожи, 3 зубка чеснока, 3 средних помидора, половина пучка зеленого лука, 200 г тертого сыра, по 200 мл жидких сливок и воды, 1 стл молотой паприки, 2 стл топленого масла, 1 стл муки, соль и перец.
Нарезаем очищенный чеснок шайбочками. Помидоры режем мелкими кубиками, собирая сок. Лук режем колечками.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем вымытые и обсушенные грудки до корочки. Перекладываем их в форму для запекания.
На этом же масле обжариваем чеснок, лук и помидоры около 5 минут и выкладываем к мясу.
На еще горячую сковороду, всыпаем муку и слегка обжариваем. Снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой сливки, одновременно размешивая венчиком до однородности.
Ставим снова на огонь. Вливаем воды, солим, перчим, добавляем паприку и доводим до кипения. Поварим немного, чтобы соус слегка загустел.
Обычно хватает 5 минут, не забываем, что он еще загустеет при запекании.
И заливаем соусом обжаренные грудки.
Посыпаем тертым сыром и ставим на 30 минут в духовку запекаться при 180° С (с вентилятором) или 200° С в обычной. Подаем с любимым гарниром и салатом.
Добавлять можно грибы, ветчину, сладкий перец, копченую колбаску и т.д. Вот так это выглядит
Приятного аппетита и чудесного настроения!!!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |