-Метки

2016 carolyn blishх excel jan pashley joy campbell kestutis kasparavicius louis william wain marilyn robertson michel thomas pascal campion peter de seve proshow producer windows 10 zorina baldescu а что нельзя александр былич алексей долотов анастасия ерёменко английский язык анимация антивирусы аудиоплеер вирпи пеккала гадание гадания галина егоринкова где нет опции скачать генераторы гороскоп гороскоп 2016 д. лабзов деньги дети джерих анжела для детей для дома для компьютера екатерина бабок елена романова женщина жж журналы онлайн завтрак здоровье зима зорюков а. в. иллюстрации как правильно освобождать диск с как скачать музыку или видео с сайта как сохранить дневник на компьютер как уменьшить вес фото онлайн клипарт коты кофе красота магия марина гордеева марина федотова музыка мультиварка нино чакветадзе новый год нумерология о которых мало кто знает осень павел кульша пасха пасхальная вышивка полезное полезные советы полезные ссылки постные блюда похудение программа для расчета выкройки вязания программы простой доступ на заблокированные сайты... психология разделители рамочки рина зеленюк рина зенюк ричард савойя (richard savoie) справочник по основным тегам html стихи сулугуни сыр домашний татьяна доронина тест тесто ужин урок по мозилле уроки уроки adobe illustrator уроки по жж уроки по ли ру уроки по фш фоторедактор фоторедакторы хильда яна качанова

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 13306
Комментариев: 2250
Написано: 18617


Баклажаны в сметане

Вторник, 05 Августа 2014 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны в сметане



отела написать "Жульен из баклажан", но явно сразу будет куча вопросов, а где грибы? как в посту про "отбивные" из баклажан были вопросы, а почему не отбивали?
Итак, обалденное блюдо. Готовится элементарно, очень вкусное и на вкус напоминает грибы. Да-да-да!


баклажаны - 2 шт
cметана - 200 гр
лук - 1-2 шт
- 2-3 дольки
cоль, перец

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отставить на минут 30, чтобы дали сок.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного цвета.
Добавить баклажаны и тушить на среднем огне минут 5.
Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, перец.

Тушить ещё минут 10 на среднем огне.

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из овощей

Людмила_Немоляева   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 12:12 (ссылка)
Оля, у меня есть еще рецепт закуски из баклажан. 3 баклажана среднего размера, баклажаны нарезать кружочками, каждый кружочек посолить с двух сторон, втирая соль руками, потом положить в какую-нибудь мисочку, порезать два-три зубчика чеснока, зелень. На сковороде обжарить кружочки баклажан с обеих сторон. На блюдо выкладывать: слой баклажанов, на каждый кружочек положить мелко нарезанный чеснок, посыпать зеленью и так слой за слоем, пока не закончатся баклажаны. Можно чуть-чуть сбрызнуть уксусом, но не обязательно. Попробуйте, это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:13ссылка
Пожалуйста, Оля. Они получаются с пикантным вкусом, а когда еще полежат, то становятся еще вкуснее, они совсем не острые... У меня где-то в моих сообщениях есть рецепт фунчозы, отыщу и вышлю вам. Это тоже вкусно...
Людмила_Немоляева   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 18:36 (ссылка)
Оля, высылаю вам рецепт фунчозы:
Продукты: Мясо говядина - 500 г, редька свежая 600 г, капуста свежая 500 г, две моркови - средние, три луковицы - средние, лапша крахмальная, приправа, масло подсолнечное (столько, чтобы покрыло дно казана, немного больше, примерно, как для плова.

Приготовление:
Прокалить масло в казане, слегка обжарить в нем мясо, нарезанное соломкой (не зажаривать) и вынуть шумовкой.
В этом же масле обжарить раздельно редьку (нарезанную соломкой) и нашинкованную капусту (до мягкости). Выложить обжаренную редьку и капусту на блюдо. Затем в этом же обжарить мелко нарезанную морковь и лук.
Нарезать лапшу (не очень мелко), сложить ее в дуршлаг и обильно полить кипятком. После того, как стечет вода, лапшу опустить в казан с маслом и помешивая, слегка потомить, пока лапша не станет мягкой и прозрачной. Затем, не выключая огонь, добавить обжаренное мясо, редьку, капусту, морковь и лук и мелко нарезанную приправу, две столовых ложки соевого соуса, 2-3 зубчика толченого чеснока. Все тщательно перемешать и подержать на слабом огне 2-3 минуты и посолить по вкусу. Соевый соус можно заменить мелко нарезанным соленым или маринованным огурчиком. Подавать в холодном и горячем виде.
Приправу для фунчозы можно купить на рынке или в магазине.
Приятного аппетита! Полагаю, что у вас в городе есть рынки, где продают корейские приправы...
Ответить С цитатой В цитатник
Olga04   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 18:43 (ссылка)
Да, Москва большая, рынков много, думаю, приправы можно найти.
0_3cca9_b703d3f3_L (400x400, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:54ссылка
Спасибо, Оля, рада, что понравился рецепт.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку