|
Подготовить продукты. |
Отделить желтки от белков. |
Желтки растереть с сахаром. |
Добавить молоко и ванилин. |
Размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет (10-15 минут). Во время нагревания перемешивать.
Полученную массу остудить. |
Затем массу поместить в мороженицу на 30 минут.
Или же перелить в емкость для замораживания, взбить миксером и поставить замораживать. Через 15 минут достать, взбить миксером и снова поставить замораживать. |
Взбить сливки. |
затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу (или взбить миксером и поместить в морозильную камеру). Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать (взбить). |
Окончательно заморозить (3-4 часа). |
Подавать мороженое с ягодами или орехами. |