Легкая курица с рисом (запеканка от mostiks.ru) |
Как сделать быструю и легкую запеканку курицы с рисом?
Основное в рецепте - это сочетание в себе курицы с сырым рисом, сливок и куриного бульона. Это та база, на основании которой можно, добавив, что вам нравится, в том числе специи и овощи, чеснок и нарезанные помидоры с чили, получится 5-звездочный рецепт.
Кусочки курицы и сырой рис запечь на медленном огне с молоком или сливками и куриным бульоном. Получится простая сливочная запеканка.
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 половинок куриной грудки без кожи, нарезать кубиками
- 2 стакана молока или сливок
- 2 стакана сырого белого риса
- 2 стакана куриного супа
- 1 чайная ложки соли
Разогреть духовку до 175 градусов С.
В средней миске соединить молоко, рис, суп и соль по желанию. Все хорошо перемешайте. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Добавьте кусочки курицы.
Завернуть (закрыть) алюминиевой фольгой и запечь в разогретой духовке в течение примерно 90 минут или пока рис не будет готов, помешивая каждые 30 минут. Раскройте блюдо и запекайте еще 15 минут, чтобы рис зарумянился.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |