-Метки

2016 carolyn blishх excel jan pashley joy campbell kestutis kasparavicius louis william wain marilyn robertson michel thomas pascal campion peter de seve proshow producer windows 10 zorina baldescu а что нельзя александр былич алексей долотов анастасия ерёменко английский язык анимация антивирусы аудиоплеер вирпи пеккала гадание гадания галина егоринкова где нет опции скачать генераторы гороскоп гороскоп 2016 д. лабзов деньги дети джерих анжела для детей для дома для компьютера екатерина бабок елена романова женщина жж журналы онлайн завтрак здоровье зима зорюков а. в. иллюстрации как правильно освобождать диск с как скачать музыку или видео с сайта как сохранить дневник на компьютер как уменьшить вес фото онлайн клипарт коты кофе красота магия марина гордеева марина федотова музыка мультиварка нино чакветадзе новый год нумерология о которых мало кто знает осень павел кульша пасха пасхальная вышивка полезное полезные советы полезные ссылки постные блюда похудение программа для расчета выкройки вязания программы простой доступ на заблокированные сайты... психология разделители рамочки рина зеленюк рина зенюк ричард савойя (richard savoie) справочник по основным тегам html стихи сулугуни сыр домашний татьяна доронина тест тесто ужин урок по мозилле уроки уроки adobe illustrator уроки по жж уроки по ли ру уроки по фш фоторедактор фоторедакторы хильда яна качанова

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 13306
Комментариев: 2250
Написано: 18617


Картофельные «завитки»

Среда, 21 Мая 2014 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Картофельные «завитки»

И вновь французская кухня удивляет нас своими простыми и в тоже время великолепнейшими рецептами. Одним из таких является вкуснятина с очень простым названием - картофельные «завитки»! Нежное сочетание картофельного пюре, сыра и специй покорит ваших гостей с первого кусочка, а внешний необычный и в тоже время красивый вид этого блюда приведет всех в восторг!

Ингредиенты для приготовления картофельных «завитков»:

 
 

Инвентарь:

  1. Глубокая кастрюля
  2. Плита
  3. Нож – 2 штуки
  4. Разделочная доска – 1 – 2 штуки

 

Приготовление картофельных «завитков»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для картофельных завитков
Приготовить это блюдо несложно, для начала тщательно промываем под холодной проточной водой 500 грамм картофеля. Кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше уровня клубнеплодов на 8 – 10 сантиметров. Затем ставим эту кастрюлю на плиту и варим картофель «в мундире» до полной готовности, на среднем огне, в течение 20 – 30 минут. Время варки считается после закипания жидкости, а ее продолжительность зависит от сорта картофеля.

Сразу после этого приступаем к подготовке других продуктов. Срезаем ножом с твердого сыра парафиновую корку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. Также кладем на кухонный стол 50 грамм сливочного масла, 1 куриное яйцо, мускатный орех, черный молотый перец и соль.


Шаг 2: подготавливаем отваренный картофель.

картофель отваренный
Через 20 – 25 минут проверяем готовность картофеля вилкой. Вводим ее зубцы в один из клубнеплодов, если они входят под напором, тогда картофель надо доварить, а если зубцы входят в мякоть овоща мягко, значит снимаем кастрюлю с плиты и сливаем ее содержимое в глубокий дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Ждать, пока клубни остынут, не стоит. Нанизываем 1 картофелину на вилку и, помогая себе кухонным ножом, снимаем с нее кожицу, тем же способом чистим остальной картофель. Затем пропускаем чищеный картофель через мясорубку с мелкой насадкой или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Перекладываем картофельное пюре в глубокую миску.


Шаг 3: готовим картофельную массу.

картофель с яйцом и специями
В миску с картофельным пюре добавляем измельченный сыр, по вкусу соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Затем вбиваем в эту же емкость 1 куриное яйцо без скорлупы.
масса из картофеля и специй
Вооружаемся деревянной кухонной ложкой и перемешиваем все находящиеся в миске ингредиенты до однородной консистенции.
картофельная масса для завитков
В итоге должна получиться картофельная масса средней плотности. Остужаем ее до комнатной температуры. За это время разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.


Шаг 4: формируем картофельные «завитки».

завитки картофельные
Когда картофельная масса остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. Затем выдавливаем картофельное пюре, в виде завитков, на подготовленный к запеканию противень. По желанию можно придумать любые другие фигурки: восьмерки, цветочки, палочки. Главное чтобы между ними осталось небольшое свободное пространство, хотя бы в 3 – 4 сантиметра.


Шаг 5: выпекаем картофельные «завитки».

противень с завитками

Устанавливаем противень с картофельными завитками на средний стеллаж в разогретую духовку. Выпекаем эту вкуснятину 15 - 20 минут или до образования золотистой корочки по краям «завитков». Когда это произойдет, одеваем на руки кухонные прихватки и достаем из духового шкафа противень.

завитки картофельные на блюде
Ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, поочередно поддеваем картофельные «завитки» кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо и сразу подаем к столу.


 

Шаг 6: подаем картофельные «завитки».

картофельные "завитки"
Картофельные «завитки» подают в горячем виде как гарнир к мясным яствам, к блюдам из морепродуктов или птицы. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей, маринованную овощную нарезку, домашний майонез, любую свежую зелень. Вкус картофельных завитков очень интересен, сверху хрустящая корочка, напоминающая чипсы или картофель фри, а внутри ароматная, мягкая, картофельно-сырная мякоть. Необычно и вкусно!

Приятного аппетита!


Советы:

– В некоторых странах картофельные завитки перед запеканием смазывают взбитым куриным яйцом.

– Перед выпечкой завитки можно посыпать кунжутом или измельченным грецким орехом.

– По желанию в картофельную массу можно добавить любые специи и пряности, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать промасленную пергаментную бумагу или смазать противень тонким слоем растительного масла.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку