Быстрые котлеты из овсяных хлопьев |
Овсяные хлопья — далеко не всеми любимый продукт, несмотря на его пользу. Однако, используя их, можно приготовить много вкусных блюд, попробовав которые, не все и догадаются, что основной ингредиент в них — овсянка. Таким образом, можно «обмануть» домочадцев, накормив всех вкусной и полезной пищей. Котлеты из овсяных хлопьев получаются нежными и сытными. Такие овсяные котлеты из разряда блюд на скорую руку из того, что есть под рукой, ведь овсяные хлопья и куриные яйца есть практически в каждом доме.
Для приготовления котлет из овсяных хлопьев с зеленым луком потребуются:
1 стак. овсяных хлопьев
1,5 стак. кипящей воды
2 яйца
соль
1-2 пучка зеленого лука
перец черный молотый
масло растительное для жарки
Приготовление овсяных котлет:
1. Всыпать необходимое количество овсяных хлопьев в миску.
2. Залить их только что вскипевшей водой. Здесь важно соблюдать пропорции: воды в 1,5 раза больше, чем хлопьев, поэтому все нужно измерять в одной посуде. Если нарушить это соотношение, взяв, например, больше воды, то хлопья не впитают всю жидкость и тесто для блинчиков получится очень жидким. Чтобы обогатить вкус котлет из овсяных хлопьев, можно использовать вместо воды кипящий мясной бульон.
3. Закрыть миску сверху крышкой или тарелкой подходящего диаметра, можно дополнительно укутать полотенцем. Оставить хлопья набухать на 15-20 минут. За это время вся вода впитается а хлопья набухнут.
4. Всыпать нарезанный зеленый лук (количество — на свой вкус), посолить, приправить молотым перцем.
6. Все перемешать. Овсяное тесто должно медленно сползать с ложки.
7. Ложкой выложить приготовленное овсяно-луковое тесто на разогретую сковороду в форме небольших оладий.
8. Жарить котлеты из овсяных хлопьев до золотистой корочки.
9. Подавать в сочетании со сметаной или с любым любимым соусом, свежей зеленью и овощами.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда (макароны, крупы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |