-Метки

2016 carolyn blishх excel jan pashley joy campbell kestutis kasparavicius louis william wain marilyn robertson michel thomas pascal campion peter de seve proshow producer windows 10 zorina baldescu а что нельзя александр былич алексей долотов анастасия ерёменко английский язык анимация антивирусы аудиоплеер вирпи пеккала гадание гадания галина егоринкова где нет опции скачать генераторы гороскоп гороскоп 2016 д. лабзов деньги дети джерих анжела для детей для дома для компьютера екатерина бабок елена романова женщина жж журналы онлайн завтрак здоровье зима зорюков а. в. иллюстрации как правильно освобождать диск с как скачать музыку или видео с сайта как сохранить дневник на компьютер как уменьшить вес фото онлайн клипарт коты кофе красота магия марина гордеева марина федотова музыка мультиварка нино чакветадзе новый год нумерология о которых мало кто знает осень павел кульша пасха пасхальная вышивка полезное полезные советы полезные ссылки постные блюда похудение программа для расчета выкройки вязания программы простой доступ на заблокированные сайты... психология разделители рамочки рина зеленюк рина зенюк ричард савойя (richard savoie) справочник по основным тегам html стихи сулугуни сыр домашний татьяна доронина тест тесто ужин урок по мозилле уроки уроки adobe illustrator уроки по жж уроки по ли ру уроки по фш фоторедактор фоторедакторы хильда яна качанова

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 13306
Комментариев: 2250
Написано: 18617


Гранола

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Гранола

Гранола

Гранола

Хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев (не быстрой варки)
  • 150 г орехов (у меня миндаль, кешью и грецкие)
  • 150 г меда
  • 150 мл апельсинового сока (без сахара)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/ 2 ч. л. соли
  • 150 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм и финики)

Ингредиенты

Гранола – это смесь из запеченных овсяных хлопьев, с добавлением орехов и сухофруктов. Она отличается от мюсли тем, что дополнительно подвергается запеканию, а также содержит сахар или мед. Гранола после приготовления полностью готова к употреблению, то есть запаривать кипятком, как мюсли, не нужно, чтобы не пропали приятные хрустящие свойства гранолы.
Можете использовать практически любые орехи и сухофрукты, какие больше любите. На 300 грамм хлопьев, советую, взять столько же добавок. Так как, чем больше орехов и сухофруктов, тем вкуснее.
Самое главное, хлопья нужны не быстрой варки и не геркулес, так как они могут быстро раскиснуть в кашу, и никакой хрустящей гранолы не получится. Берите самые крупные овсяные хлопья, с самым большим сроком варки (от 7-10 минут). Сок можете взять и другой, например, яблочный, лучше всего без сахара, чтобы не получилось слишком сладко.
В целом, гранола - это очень вкусная штучка, настоятельно рекомендую приготовить, уверена, вам понравится!

Приготовление:

Орехи порезать крупными кусочками.

Гранола — 1 шаг

В кастрюльку положить мед, сок, масло, корицу и соль.

Гранола — 2 шаг

Подогреть до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы мед растворился.

Гранола — 3 шаг

В емкость положить хлопья и орехи, перемешать.

Гранола — 4 шаг

Влить теплую медовую массу, и очень тщательно перемешать.
Можно даже немного растереть руками, необходимо, чтобы хлопья равномерно покрылись медовой массой.

Гранола — 5 шаг

Разложить массу на противне, застеленном пекарской бумагой, разровнять.

Гранола — 6 шаг

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить примерно 40-50 минут.
Важный момент - каждые 10-15 минут гранолу обязательно необходимо перемешивать, чтобы она равномерно просушилась. Ближе к концу приготовления, вынуть немного хлопьев из духовки, дать полностью остыть и попробовать – они должны быть хрустящими, это значит гранола готова.
В процессе готовки, смесь покрывается тонкой карамельной корочкой, и поэтому выглядит темной и слишком зажаристой, хотя на самом деле это не так :-)

Гранола — 7 шаг

Остудить и переложить в емкость, добавить сухофрукты (их предварительно порезать размером, как изюм).

Гранола — 8 шаг

Перемешать.
Хранить лучше всего в жестяной коробке, в сухом месте.

Гранола — 9 шаг

Употреблять просто так или вместе с натуральным йогуртом, хорошо подходит для завтрака – это очень вкусно!
Подавать сразу же, пока гранола не размокла и так приятно хрустит!

Гранола — 10 шаг

Источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда (макароны, крупы)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку