Венские котлеты из куриного филе |
Здравствуйте! Сегодня в нашем меню вкусные котлеты из куриного филе по-венски: «Эти котлетки получаются очень нежными и сочными. Не смотря на то, что мы нарезаем мясо кусочками, оно успевает прожариться за счет маринада».
Ингредиенты для котлет из куриного филе:
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Чтобы филе резалось хорошо, положите его на несколько минут в морозилку.
Зубчик чеснока либо измельчаем, либо выдавливаем через пресс. Добавляем к филе.
Туда же высыпаем крахмал, соль, специи и майонез. Тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
Я, конечно же, против употребления в большом количестве майонеза, но если его употреблять в меру и не так часто, то иногда можно себя побаловать такой вкусной едой. Далее накрываем крышкой наш фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно мариновать на ночь. Котлетки получаться еще нежнее и сочнее.На разогретую масляную сковороду, при помощи ложки, выкладываем фарш, придаём форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые куриные котлетки выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.
Вкусные котлетки из куриного филе по-венски готовы! Угощайтесь!
Таким способом можно приготовить котлетки из свинины и даже рыбы Фотографией своих своих куриных котлеток, приготовленных по этому рецепту, поделилась кулинар сайта Алена
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |