Банан в твороге - нежный десерт |
Банан в твороге - нежный десерт
Готовятся в духовке - хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое и ароматное банановое пюре.
100 г нежирного творога
1 большой спелый банан
5 крупных виноградинок
2 ст. ложки тзюма
1 яйцо
2 ст. ложки муки гречневой
щепотка разрыхлителя и столько же ванилина
В блендере измельчаем творог, виноград, изюм, яичный белок. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получиться густая творожная масса. Не страшно, если будет липнуть к рукам.
Банан очищаем, режем на кружочки около 1 см. Разогреваем до 180 градусов духовку. Подготавливаем пергамент и противень либо силиконовый коврик. Берем банан, слегка его приминаем в кулаке, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности. Как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками. Выпекаем 15 минут, достаем и смазываем со всех сторон желтком. Ставим еще на 5 минут. Вкусный десерт готов!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |