-Метки

2016 carolyn blishх excel jan pashley joy campbell kestutis kasparavicius louis william wain marilyn robertson michel thomas pascal campion peter de seve proshow producer windows 10 zorina baldescu а что нельзя александр былич алексей долотов анастасия ерёменко английский язык анимация антивирусы аудиоплеер вирпи пеккала гадание гадания галина егоринкова где нет опции скачать генераторы гороскоп гороскоп 2016 д. лабзов деньги дети джерих анжела для детей для дома для компьютера екатерина бабок елена романова женщина жж журналы онлайн завтрак здоровье зима зорюков а. в. иллюстрации как правильно освобождать диск с как скачать музыку или видео с сайта как сохранить дневник на компьютер как уменьшить вес фото онлайн клипарт коты кофе красота магия марина гордеева марина федотова музыка мультиварка нино чакветадзе новый год нумерология о которых мало кто знает осень павел кульша пасха пасхальная вышивка полезное полезные советы полезные ссылки постные блюда похудение программа для расчета выкройки вязания программы простой доступ на заблокированные сайты... психология разделители рамочки рина зеленюк рина зенюк ричард савойя (richard savoie) справочник по основным тегам html стихи сулугуни сыр домашний татьяна доронина тест тесто ужин урок по мозилле уроки уроки adobe illustrator уроки по жж уроки по ли ру уроки по фш фоторедактор фоторедакторы хильда яна качанова

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 13306
Комментариев: 2250
Написано: 18617


Оригинальная подача салатов

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Оригинальная подача салатов

Предлагаю вам еще одну идею к праздникам - способ ПОДАЧИ САЛАТОВ!   

Для порционной подачи салатов можно использовать самые разные корзиночки – выпеченные из теста, приготовленные из сыра, хлеба, блинчиков, картошки, помидорок, лимонов,... А можно подать салат... в корзиночках из самого обычного армянского лаваша - румяных, хрустящих, красивых и очень вкусненьких!!!    

Фото

Такие корзиночки очень празднично выглядят и невероятно украшают стол! А готовить их очень просто и быстро! 
К тому же, сделать такие корзиночки можно заранее, за день-два-три до праздника, что очень удобно! А наполнить готовым салатом перед подачей, за 5 минут...  

Фото

Вот, что нам понадобится: 
- лаваш армянский 
- ножницы 
- формочки (любые) 

Фото

ВАЖНО! Лаваш обязательно должен быть мягким и гибким! Если он уже не очень свежий и суховатый, то просто побрызгайте его водичкой (ну, как это делают с сухим бельем для глажки) , плотно заверните во влажное полотенце, положите в целлофановый пакет и оставьте на пару часов или на ночь... 
Что касается формочек (понятно, что рифленные бочки – тут не играют совершенно никакой роли!  ), вместо них можно использовать что угодно – плошечки, чашечки, стаканчики... Главное, чтобы они были небольшие (!), а также, чтобы их было много (хватило на один противень).. 
Смазывать формочки НЕ НУЖНО! Лавашик к ним не прилипает! 
Итак, вырезаем из нашего лавашика простые квадратики. С размером определитесь сами, это зависит от размеров ваших формочек! Но постарайтесь, чтобы “краешки” у корзиночек не были куцыми! Именно они придают корзиночкам красоту! И, кроме того, они очень вкусны! 

Фото

Теперь собираем кончики вместе и аккуратно засовываем в формочку... 

Фото

Немного расправляем краешки... 

Фото

И сверху фиксируем второй формочкой... 

Фото

ВАЖНО! 
- Сильно давить, прямо до дна - НЕЛЬЗЯ!  Лавашик порвется! Вторая формочка служит просто для фиксации краев! 
- Особенно расправлять, распрямлять, придавать симметрию – тоже НЕ нужно! Чем анархичнее будут торчать хвостики, тем красивее будет ваша корзиночка! 
Можно сделать корзиночки и более “правильной” формы, например, использовать не квадратики, а вырезать кружочки... 

Фото

Можно даже вырезать по краю зубчики, зигзаг или волну... 

Фото

Хотя лично мне больше нравятся корзиночки из квадратиков... Они – самые простые и быстрые, но очень эффектно смотрятся!  
Разумеется, лучше резать заготовки сразу стопочками (чтобы не копаться!), причем опять-таки,гнаться за идеальными формами и ровными линиями не нужно! Все равно корзиночки получатся красивыми и разными! 
ВАЖНО! Если вам не удается нарезать заготовки из лаваша быстро, или вы предпочитаете вырезать их по одной, то советую держать все, что вам в этот момент не нужно - уже вырезанные заготовки и остатки лаваша – в закрытом целлофановом пакете, чтобы они не потеряли гибкость! 
Ставим наши заготовочки на противень... 

Фото

И отправляем в горячую духовку – до зарумянивания! 

Фото

Если у вас будет высокая температура (около 200С), то лавашик подрумянится очень быстро, за пару минут! Не сожгите!  Если температура будет пониже (170-180С), то времени уйдет побольше, минут 10, даже 15, но зато румянец на краешках будет более равномерный и красивый... Да и духовки у всех разные.. Так что, просто интеллигентно договоритесь со своей..  
После того, как вы вытащите противень из духовки, не советую сразу разбирать ваши “сооружения”! Поберегите пальчики! Не стоит жонглировать горячими формочками на радость домочадцам!  
Кроме того, в самом начале лавашик будет еще очень хрупкий и ломкий!!! А вот когда все остынет, ваши корзиночки приобретут достаточную крепость! Поэтому, торопиться не нужно! Дайте корзиночкам остыть и только потом аккуратно освободите их от “тисков”... 

Фото

Сложите на какой-нибудь подносик, прикройте легким бумажным полотенцем и уберите в недоступное для любопытных носов место  ...до подачи. 

Фото

Перед самой подачей наполните корзиночки готовым салатом... 

Фото

Украсьте как вам будет угодно... И подавайте! 

Фото

Хочу заметить, что лавашные корзиночки размокают совсем не быстро! Даже с майонезными салатиками они прекрасно продержатся на столе пару часов!  Ну, а с салатами на растительным масле – куда дольше!  Бывало, они у меня и ночь проводили в холодильнике! 
(Несколько рецептов таких немайонезных салатиков можете посмотреть в моем профиле – из фасоли, из квашенной капусты, куриный с гранатом). 
Но, для подстраховки есть весьма простой способ – прежде чем наполнять корзиночку, простелите ее (дно с бочками) листиком зеленого салата! Он не только послужит некоторой защитой лавашика от размокания, но и дополнительно украсит вашу корзиночку! 

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic62124.html

Нашла для вас такой оригинальный рецептик tanuuusa

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку