Слойки с сыром |
Очень вкусная выпечка, которой можно перекусить как вечером с чаем, так и на завтрак. Рецепт очень простой, готовится быстро и в результате, получаются вот такие слоеные пирожки с сыром. Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (у меня бездрожжевое).
Из данного количества ингредиентов, получается 8 слоек.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 0,5 кг
- сыр - 200 - 250
- желток - 1 - 2 шт.
Приготовление слоек с сыром:
Предварительно размороженное тесто, раскатать толщиной 2-3 мм в ровный прямоугольник и разрезать на 8 равных частей (на фото 4, так как не влазили в кадр). Если тесто прилипает к столу, подсыпать немного муки.
Затем нарезать сыр на 8 порций.
Можно и натереть на крупной тёрке, но мне так кажется будет проще.
На тесто положить сыр.
Далее завернуть тесто в конверт и защипать руками или например, вилкой.
После этого отделить желток от белка.
Затем посыпать противень мукой, выложить слойки и смазать желтком (можно и не смазывать, но так слойки получаются более зажаристые).
Поставить противень в духовку на 25 - 30 минут, при температуре 180 градусов, до красивого золотистого цвета.
Слойки с сыром, готовы.
Вкуснее всего кушать тёплыми, пока сыр ещё расплавленный.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |