Мясной закусочный тортик |
Любые праздники сопровождаются вкусными трапезами в кругу семьи или друзей. Новогодний праздничный стол: закуски и салаты - микс традиционных и экзотических блюд. Попробуйте приготовить что-то новенькое и порадовать своих близких аппетитными вкусняшками!
Как часто мы задумываемся - что бы такого приготовить на праздничное торжество или когда неожиданно пришли гости! А ведь существует столько разных блюд, которые мы еще не пробовали! И приготовить их, кстати, совсем просто! Например, вот этот мясной закусочный тортик с острой морковкой по-корейски и зеленым луком станет отличной закуской, которая нарядно будет смотреться на любом застолье! Возможно, ранее вы делали похожий тортик из печени? А теперь попробуйте из мясного фарша - не пожалеете!
Мясной закусочный тортик
0,5 кг куриного филе
1 луковица
800-100 мл молока
1 стакан муки
3 яйца
300 г моркови по-корейски
300 г майонеза
4 зубка чеснока
перец, соль, зеленый лук
Куриное филе вместе с репчатым луком измельчите в мясорубке или блендере. Вбейте 2 яйца, добавьте молоко, соль, перец и муку. Вымешайте смесь и выложите при помощи ложки на сковородку, быстренько разровняв. Должен получиться тонкий блинчик. Жарьте на умеренном огне на подсолнечном или оливковом масле. Пожарьте с двух сторон. То же самое проделайте и с другими блинчиками. Должно получиться где-то 5-6 мясных блинов.
Выдавить чесночок в майонез и хорошо перемешать. Смазать мясной блинчик майонезом, наверх - морковку по-корейски, затем опять блинчик, майонез и морковка. Повторять слои для каждого блинчика. Верхний слой украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Так, тортик будет выглядеть пестро и аппетитно! Очень сытный вкусный и полезный мясной тортик готов!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |