Шоколадные оладушки на кефире |
Шоколадные оладушки на кефире
Шоколадные оладушки на кефире
Вкусные шоколадные оладьи не оставят равнодушными никого! Шоколадные оладушки на кефире можно приготовить на завтрак! В рецепте нет шоколада, но изумительный шоколадный цвет дал жизнь названию. Хорошее настроение с утра обеспечено, если вы поджарите на завтрак шоколадные оладьи - пышные, ароматные, сладкие!
300 г муки, 40 г какао, 0,4 л кефира, 60 г сахара, 1 яйцо, 2 г соды, 5 мл свежего сока лимона, 60 мл растительное масла.
Смешайте кефир с соком лимона, яйцом и сахаром. Затем добавьте остальные ингредиенты: муку, какао-порошок и пищевую соду. Перемешайте тесто до однородного состояния. Тесто должно быть довольно густое по консистенции. И очень важный нюанс - оно не должно долгое время стоять. Приступайте к жарке оладушек сразу после приготовления теста. Сковороду хорошо разогрейте и, наливая растительное масло, жарьте оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистости. В процессе оладьи хорошо поднимаются и остаются пышными после остывания.
Пробуйте разнообразить меню, ведь приготовить такие оладьи очень легко. У меня пачка кефира есть в холодильнике. Поэтому на завтрак будут шоколадные оладьи. Кто решится на этот сладкий подвиг - давайте будем делиться фотками!
Рубрики: | Кулинария/Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |