-Метки

2016 carolyn blishх excel jan pashley joy campbell kestutis kasparavicius louis william wain marilyn robertson michel thomas pascal campion peter de seve proshow producer windows 10 zorina baldescu а что нельзя александр былич алексей долотов анастасия ерёменко английский язык анимация антивирусы аудиоплеер вирпи пеккала гадание гадания галина егоринкова где нет опции скачать генераторы гороскоп гороскоп 2016 д. лабзов деньги дети джерих анжела для детей для дома для компьютера екатерина бабок елена романова женщина жж журналы онлайн завтрак здоровье зима зорюков а. в. иллюстрации как правильно освобождать диск с как скачать музыку или видео с сайта как сохранить дневник на компьютер как уменьшить вес фото онлайн клипарт коты кофе красота магия марина гордеева марина федотова музыка мультиварка нино чакветадзе новый год нумерология о которых мало кто знает осень павел кульша пасха пасхальная вышивка полезное полезные советы полезные ссылки постные блюда похудение программа для расчета выкройки вязания программы простой доступ на заблокированные сайты... психология разделители рамочки рина зеленюк рина зенюк ричард савойя (richard savoie) справочник по основным тегам html стихи сулугуни сыр домашний татьяна доронина тест тесто ужин урок по мозилле уроки уроки adobe illustrator уроки по жж уроки по ли ру уроки по фш фоторедактор фоторедакторы хильда яна качанова

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 13306
Комментариев: 2250
Написано: 18617


Подборка рецептов драников

Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Подборка рецептов драников
 

Луковые оладьи Рецепт

3 средние головки лука
3 сырых яйца
6 ст. ложек манной крупы
1 бульонный кубик или приправы на свой вкус
0,5 литра воды

0,5 чайной Ложки соды

Спассеруйте в подсолнечном масле слегка лук, чтобы не подгорел. Взбейте 3 яйца с манкой, туда же добавьте остывший лук и соду. Хорошо все перемешайте и по 1 столовой ложке выкладывайте на сковородку. Жарьте, как оладьи, переворачивая. Растворите бульонный кубик в воде, вылейте в кастрюлю с оладьями и на тихом огне распаривайте минут 5-7. Получается дешево и вкусно!

Рецепт Драники из картошки

8 картофелин
1-2 ст. ложки муки
1 яйцо
Соль 
Перец
Щепотка соды

Картофель натрите на терке с небольшими отверстиями.
К нему добавьте соль, муку, соду, перец.
Хорошо перемешайте всю массу. На разогретую в растительном масле сковороду ложкой выкладывайте массу и жарьте драники с одной и другой стороны до готовности. 
А я по аналогичному рецепту приготовила оладьи из картофеля и назвала их

Картофельные оладьи «ёжики»

5-6 картофелин
1 яйцо
Пару щепоток соды
Перец черный молотый
Соль
2-3 столовые ложки муки

Срежьте с картофеля кожуру, натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты и быстро перемешайте. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, потому что тертый картофель, когда немного постоит, пускает сок.
Масло раскалите в сковородке, выкладывайте в него тесто, из двух столовых ложек формируя один оладушек, и прожаривайте с обеих сторон. Оладушки получаются с хрустящей корочкой, напоминающей по вкусу картофель фри и мягкие внутри.
Картофельные оладьи "ёжики» обязательно понравятся вам и особенно вашим детям.

Драники белорусские рецепт

3-4 крупные картофелины
1 луковица (средняя)
1 яйцо
Муки с верхом - 1 столовая ложка 
1/2 чайной ложки соли

Картофель и луковицу натрите на терке, к ним добавьте яйцо, соль и муку. Все перемешайте. Масло раскалите, и жарьте оладьи. Подавайте теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом.

Драники с грибами Рецепт

500 гр. Картофеля
150 гр. Муки
Масло растительное – 50 мл. 
200 гр. Шампиньонов
10 мл. молока
1 яйцо
Соль и перец

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте их в масле (лучше сливочном). Остудите. Натрите картофель и дайте стечь образовавшейся жидкости в дуршлаге. Затем налейте молоко, посолите, добавьте муку, яйцо, грибы и перемешайте. Выкладывайте на сковородку с раскаленным маслом небольшими порциями и обжаривайте до готовности.

Драники (картофельные оладьи с рыбой ) Рецепт

10 картофелин
1 вареное яйцо
1 сырое яйцо
5-7 шампиньонов
1 столовая ложка муки
Соль
Перец молотый красный и черный – по вкусу
Зелень
Масло для жарки
Сметана

Для фарша:

1 луковица
250 гр. Филе рыбы
Топленое масло - 2 ст. ложки  

Грибы отварите, дайте им остыть, нарежьте соломкой. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вашему вкусу, хорошо перемешайте массу.

Рыбное филе перекрутите на мясорубке, мелкими кубиками нарежьте грибы. Нашинкуйте соломкой лук, обжарьте на масле до золотистого цвета. В лук добавьте рыбный фарш и грибы, по вкусу соль и перец, жарьте 3-5 минут. После добавьте тертое на мелкой терке яйцо, хорошо перемешайте.

Ложкой выложите приготовленную картофельную массу на раскаленное топленое масло в виде лепешек. Сверху уложите по 1-2 ст. ложки рыбного фарша, накройте картофельной массой, слегка прижмите. Обжаривайте с одной и другой стороны до золотистой красивой корочки, поставьте в духовку, нагретую до 180* С и запекайте в ней еще 7-10 минут. Подавайте, украсив зеленью и полив сметаной.

Рецепт Драники с начинкой

На 1 кг. Картофеля:
2 яйца
2 луковицы
Чеснок - 2-3 зубчика 
2 ст. ложки муки
200 гр. Копченой колбасы (типа краковской)
Растительное масло
Перец молотый черный
Соль 
Для начинки:
300 гр. Белокочанной капусты
Лук репчатый – 1 головка
100 гр. Шампиньонов
Соль
Перец молотый черный 

Приготовление:

Очистите картофель, затем натрите на мелкой терке. Лук также натрите на терке. Если в картошке и луке образовалось много жидкостей, процедите их через мелкое сито, чеснок измельчите.
В картофельно-луковую массу добавьте яйца, чеснок, муку, молотый перец и соль. Перемешайте.

Приготовление начинки: 

Порежьте капусту мелкой соломкой, добавив чуть-чуть воды, до мягкости. Добавьте мелко порубленный лук и грибы. Посолите, поперчите. Порежьте кружочками колбасу, сковородку смажьте маслом и выложите на неё колбасу. Как только кружочек чуть поджариться, на него столовой ложкой положите картофельную массу, слегка разровняйте. Жарьте под крышкой 5 минут. Затем выложите сверху капустно-грибную начинку и снова картофельный фарш. Жарьте под крышкой еще 5 минут. Драники переверните, жарьте на слабом огне 10 минут до готовности.

К столу готовые драники подавайте горячими и со сметаной.

Драники картофельные «Объедение»

Картофель - 5 штук (крупных)
Вареная колбаса или сосиски - 250 гр. 
Крупная луковица
Зубчик чеснока
3 ст. ложки майонеза
3 яйца
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарки

Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, а колбасу (сосиски) – на крупной. Соедините, добавьте чеснок, мелко порезанный лук, яйца, соль, майонез и хорошо перемешайте массу. Жарьте на масле, как оладьи, до образования золотистой корочки. К столу подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Драники с мясом Рецепт

Прочитала рецепт в газете и решила приготовить такие необычные драники с мясным фаршем. Конечный результат оказался просто восхитительным, чем порадовал меня, а особенно моих мужчин. Приготовленной нормы нам хватило только перекусить.

Ингредиенты:

Картофель – 8-10 штук
Фарш свиной или лучше куриный – 300-400 гр.
2 головки репчатого лука
1 яйцо
5 столовых ложек муки
Соль
Перец молотый
Пару щепоток соды

Количество ингредиентов можно добавлять или убавлять по своему усмотрению. Чем мне особенно понравилсярецепт драников из картофеля, в него можно добавить любые овощи на свой вкус. 

Принцип приготовления несложен. Картофель и репчатый лук очищаете и натираете на мелкой терке (не такой мелкой, чтобы из картофеля получилась каша и в блендере не мельчите).
Затем добавляете остальные ингредиенты, перемешиваете. С добавлением соли будьте аккуратны, в сыром картофеле соль чувствуется не так явно, зато при жарке, когда выпаривается лишняя влага, драники будут солонее. И обязательно поперчите. Хорошо перемешайте.
Сковородку с маслом разогрейте, выкладывайте тесто столовой ложкой с верхом, слегка приминая сверху.
Когда низ подрумянится, переворачивайте на другой бочок.
К столу подавайте тепленькими, хоть со сметаной, хоть с горчицей или майонезом. Любая остренькая приправа к таким драникам будет вполне уместна!

Кстати, и на эти драники очередь из моих котов не только не стала меньше, она стала напористее и требовательнее. 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку