Цитата сообщения Лилёша
Селедка маринованная с кетчупом и луком
Как вкусно съесть жирненькую маринованную селёдочку - собственноручно очищенную, залитую маринадом, да с лучком! Это просто кайф какой-то! Особенно вкусно данное блюдо вкупе с жаренной картошкой и под рюмочку настоящей водки! Ну всё это конечно стоит проделывать без всяких излишеств.
Сейчас ем её родимую и решила поделиться, своим любимым рецептом селедки!
свежезамороженная крупная сельдь - 2 шт.
лук репчатый крупный - 3-4 шт.
кетчуп - 250 гр.
соль крупная - 1ст. л. без горки
сахар - 1ст. л. с горкой
уксус 9% - 2 ст. л.
вода - 100-150 гр.
масло подсолнечное - 80 гр.
специи (душистый перец - 3 шт., чёрный перец 5 шт., чуть перца Чили, можно гвоздику - 2шт.)
Лук очищаем, режем кольцами или полукольцами и укладываем на дно ёмкости, где будет мариноваться селедка
У меня такая
Сельдь хорошо разморозить, снять кожу и отделить филе. Порезать на кусочки и уложить на лук.
Затем ещё порезать лук и закрыть сельдь.
Затем берём кастрюлю и в неё выливаем воду, ставим на огонь, затем добавляем кетчуп и специи, кипятим 5 мин., перед тем, как выключить добавляем подсолнечное масло. Даём чуть остыть и добавляем 2 ст. л. уксуса, но прежде, чем добавить уксус попробуйте, т.к. многие кетчупы уже имеют в своем составе уксус. Лично мне хватает иногда и 1,5 ст. л.
Этим маринадом заливаем нашу селёдочку, даём ей постоять два часа при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 12 часов (на ночь). Утром селёдка готова к употреблению.
Вот такая получается.
Рецепт достаточно простой, а селедка получается очень вкусная.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото