Вязание-спицы-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ крючком - (0)Летний жакет с укороченным рукавом https://cherpachjok.ru/blog/2020/04/27/letnij-zhaket-s-ukoroch...
ТОП СПИЦАМИ - (0)Топ спицами https://www.knittingideas.ru/posts/43190-letnii-top-spicami.html
ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ НА ЛЕТО СПИЦАМИ - (0)Вязаное платье на лето спицами https://spicami.ru/archives/29888
А не сшить ли нам летний сарафан - 100 моделей со схемами и выкройками - (0)А не сшить ли нам летний сарафан - 100 моделей со схемами и выкройками в ваши копилочки ...
Без заголовка |
выход 620 г:
мука 2 стакана,
вода 1 стакан,
1/4 ч ложки соли,
12 капель раствора лимонной кислоты, масло или маргарин
На приготовление закатки:
масло или маргарин 300 грамм,
мука 4 ч ложки.
============================
(менее жирное), выход 650 г:
мука 2 с половиной стакана,
вода 300 мл,
соль1/3 ч ложки,
раствор лимонной кислоты 20 капель.
На приготовление закатки:
масло или маргарин 250 г,
мука 4 ч ложки.
==============================
Масло или маргарин размять до пластичного состояния, соль и кислоту растворить в воде и соединить все продукты вместе. Месить 3-5 минут (тесто должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раскатать и сложить вчетверо; тесто готово к разделке. Эту слойку рекомендуется приготавливать из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше - яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.
Рубрики: | тесто, хлебо булочные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |