-Цитатник

А не сшить ли нам летний сарафан - 100 моделей со схемами и выкройками - (0)

А не сшить ли нам летний сарафан - 100 моделей со схемами и выкройками в ваши копилочки ...

МОТИВ «БАБУШКИН» КВАДРАТ + ТКАНЬ! ВАРИАНТЫ СОВМЕЩЕНИЯ В ЛЕТНИХ МОДЕЛЯХ - (0)

МОТИВ «БАБУШКИН» КВАДРАТ + ТКАНЬ! ВАРИАНТЫ СОВМЕЩЕНИЯ В ЛЕТНИХ МОДЕЛЯХ Всем любителям вяз...

Жилет-пончо - (0)

Жилет-пончо Жилет-пончо спицами:1. 2. 3.

Накидка-пончо с одним рукавом и карманом - (0)

Накидка-пончо с одним рукавом и карманом   Накидка-пончо с одним рукавом и карманом св...

>Вязание пончо Rockingham спицами - (0)

Вязание пончо Rockingham спицами   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-sklyarova

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 67845
Комментариев: 814
Написано: 70532


Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Кот_1_Матроскин Лебеди на заливном пруду...:)

Готовимся к новогоднему столу...

 (600x450, 108Kb)

Язык
помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.

 (540x405, 246Kb)
заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать.

Приступаем к самому украшению.
Начнём...
Продукты для украшения:
4 яйца,
маленькая головка лука,
вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка,
кофе растворимый,
кофе молотый,
перец горошком (самые маленькие, что можно найти)
пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.
 (540x405, 280Kb)

Камыши...
Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша.
Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе.
Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается
 (540x405, 228Kb)

Лилии...
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.
 (540x405, 248Kb)

Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям...
у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья.
Из морковки клюв, который садим на зубочистку.
Самые маленькие горошки перца, будут глазами.
Есть одно "но".
Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .
С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.
 (540x405, 241Kb)

Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном.
На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста.
Вставляем всё на свои места.
Вот результат:
 (540x405, 242Kb)

Вырезаем лапки из морковки,
укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.

 (540x405, 235Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Рубрики:  праздничные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку