-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-olga1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 133
Комментариев: 49
Написано: 209


Грибной пирог с копчёной курицей и сыром

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 02:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грибной пирог с копчёной курицей и сыром

Рецепт этого пирога я некоторое время назад обнаружила в интернете. В нашей семье как-то не слишком приняты несладкие пироги. Поэтому поле для деятельности непахано. Грибной пирог с копчёной курицей и сыром подкупил меня  простотой приготовления, да и по составу начинки обещал быть вкусным.

 

Грибной пирог с копчёной курицей и сыром

Готовый пирог
Грибной пирог

В принципе, продукты для начинки могут быть не обязательно такими, как приведены в данном рецепте. Дело только в фантазии. Я решила использовать грибы, твёрдый сыр и копчёную куриную грудку. Поэтому в качестве начинки были использованы именно они.

Итак, для пирога диаметром 20 см. и высотой 6 см. мне понадобилось десяток среднего размера шампиньонов. Грибы я предварительно порезала на четвертинки, отварила минут 7 в кипящей воде, затем обжарила с луком. Во время жарки шампиньоны и лук лучше посолить чуть сильнее обычного, чтобы в пироге они чувствовались.

Когда грибы готовы, можно ставить разогревать духовку, а тем временем приготовить тесто.

Для него нам понадобятся 3 яйца. Разбиваем их в ёмкость и смешиваем с 1/2 стакана молока. Далее добавляем 3 ст. ложки растительного масла. Всё солим по вкусу и перемешиваем. Гасим уксусом 1 чайную ложку соды и тоже добавляем в смесь. Размешиваем (лучше миксером) всё с 1,5 стаканами муки.

В форму (у меня круглая эластичная форма диаметром 20 см.), смазанную растительным маслом, выливаем половину теста. Далее раскладываем, как на пиццу, грибы с луком, штучек 6-8 кусочков сыра размером с мезинец (толщиной как на бутерброд) и сверху нащипываем копчёную курицу в количестве граммов 100-150. Только сыр лучше не класть близко к краю, так как он начнёт таять, может вытечь и пристать к форме.

На начинку выливаем оставшееся тесто, причём можно не заливать всю поверхность пирога, а оставить несколько открытых участков, чтобы пирог дышал. Ставим в духовку и выпекаем на небольшом огне до получения умопомрачительного запаха и золотистой корочки.

Грибной пирог с копчёной курицей и сыром

Грибной пирог с копчёной курицей и сыром

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку