-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном


Печень с сыром

Пятница, 29 Марта 2019 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

3424885_thumb (700x366, 87Kb)

Приготовить деликатес из печени легче всего, и для этого не нужно быть шеф-поваром. Продукт сам по себе очень нежный, с ним намного проще (и в разы быстрее) работать, чем с мясом. Мы сегодня расскажем, как готовить печень за 20 минут так, чтобы ее с удовольствием ели даже те, кто не питает к субпродуктам теплых чувств.

Секрет в сыре. Конечно, в дорогих ресторанах это была бы какая-нибудь горгондзола, но в домашних условиях подойдут самые обыкновенные плавленные сырки — они дадут нужную кремовую консистенцию. Чтобы соус получился полноценным, вам понадобится натуральный йогурт без добавок. Мы использовали говяжью печень, но таким способом можно приготовить любую.

 

Ингредиенты

Говяжья печень - 1,5 кг
Лук - 3 шт.
Плавленый сыр - 3 шт.
Йогурт - 500 г
Укроп - 25 г
Вода - 200 мл
Чеснок - 4 зуб.
Подсолнечное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Приготовление
  1. Уберите пленочки с печени и нарежьте ее средними кусочками. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. На небольшом количестве масла обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему печень и готовьте на среднем огне до румяной корочки. Влейте воду и тушите несколько минут.
  3. Нарежьте сырки на небольшие кусочки и добавьте к печени вместе с йогуртом, чесноком, нарезанным укропом и тушите еще 10 минут. Посолите блюдо по вкусу и подавайте на стол горячим.

3424885_1_2_ (700x425, 90Kb)

Рецептов печенки существует множество, а подают ее обычно с крупами. В Италии, например, приготовление печени не обходится без варки (а иногда и запекания) кукурузной каши — поленты. Очень важно не передержать продукт на сковороде, иначе он может стать резиновым. И помните о правильной компании: помимо круп печень любит жареный лук и сладковатые нотки, поэтом груши или яблоки отлично подойдут.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и субпродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку