-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA-N

 -Подписка по e-mail

 


Китайское блюдо «Фонарики в сладком соусе»

Пятница, 29 Марта 2019 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Оригинально, красиво, вкусно!

фарш нежирной свинины
устричный соус
свежий соевый соус
крахмал
1 баклажан
1 яйцо
мука с низким содержанием клейковины
бальзамический уксус
зелёный лук

В 200 гр. мясного фарша из свинины без жира добавить одну ложку устричного соуса, одну ложку свежего соевого соуса и пол ложки крахмала, перемешать;
один баклажан (выбирайте более вытянутой формы) помыть и разрезать надвое, затем надрезать, не разрезая до конца, каждые 2-3 см., разрезать до конца только на 6-ом надрезе;
нафаршировать баклажан;
0 (380x228, 70Kb)
приготовить кляр: один куриный желток, 100 г. муки с низким содержанием клейковины, 125 гр. воды и 2 гр. разрыхлителя, размешайте аккуратно зигзагами с помощью одной палочки;
затем обмакните каждый кусочек нафаршированного баклажана в кляр;
разогреть масло примерно до t 160* С., обжарить до золотистого цвета баклажан с двух сторон, после того, как избавитесь от лишнего масла, разложите на тарелку;
1 (380x214, 1799Kb)
приготовить кисло-сладкий соус: разогреть масло, добавить 3 столовых ложек томатного соуса, варить до получения масла красного цвета, добавить ложку бальзамического уксуса, пол ложки устричного соуса, 2 столовой ложки тёплой воды и небольшое количество крахмала, после того, как начнет вскипать, дать кипеть до образования более густой массы;
полить соусом баклажаны, посыпать зелёный луком, съесть.
2 (380x214, 1922Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и субпродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку