-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA-N

 -Подписка по e-mail

 


Сливочная уха

Четверг, 07 Марта 2019 г. 06:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать сёмгу или горбушу.

рыба - 500 гр. (у меня зубатка)
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт. (350 гр.)
картофель - 3 шт. (500 гр.)
сливки - 10 %-500 мл.
растительное масло для жарки
соль,перец по вкусу
вода - 2,5 л.

1.В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.
2.Нарезаем мелко лук, трём на крупной тёрке морковь.
3.Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками.
4.Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также слегка обжариваем. Затем добавляем помидор и немного тушим.
5.Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем обжарку. Немного варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.
Наша уха готова! Всем отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления ухи ниже....




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку