-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA-N

 -Подписка по e-mail

 


Сахарный Пирог со Сливками вместо Крема

Четверг, 24 Января 2019 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Сказать что это Вкусно - значит ничего не сказать! Сочный, воздушный, с карамельной корочкой сверху и сливками вместо крема! Это невероятно вкусный пирог! Советую приготовить.

 

Мука - 250 гр.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 6 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль


Присыпка:
Сахар - 130 гр.
Масло сливочное - 50 гр.

* Сливки для поливки - 200 мл.



 

Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и сухих дрожжей, дать дрожжам “ожить”.
Затем добавить яйца и сливочное масло, ванилин, перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое. Оставить его на час подниматься, накрыв полотенцем.

Затем выложить тесто в форму со сторонами по 21 см, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.

Посыпаем маслом с сахаром.

Печь при 180°С. Через 25-30 минут достаем.
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку, чтобы пирог смог зарумяниться.

Готово!
СОВЕТ:  Кушайте пирог горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Источник: vikka. com. ua

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку