-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA-N

 -Подписка по e-mail

 


Мясо «По-скифски»

Четверг, 24 Января 2019 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам

сливки (10%) — 50 мл.
масло растительное (для обжаривания грибов и лука) — 1 ст. л.
лук репчатый (довольно крупная головка) — 1 шт.
шампиньоны (замороженные) — 400 гр.
свинина (нежирная, филе, можно взять куриные грудки) — 600 гр.
сыр твёрдый (типа «Российского», можно без него) — 100 гр.
специи (соль, перец)

Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100 гр.), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладём каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.
Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.
Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.
Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Мясо «По-скифски»
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и субпродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку