-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном


Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI

Отличный закусон!
Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.

На 12 баночек по 0,5 литра:

— 2 кг кабачков
— 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный
— 1 кг репчатого лука
— 12 зубков чеснока
— перец горошком, лавровый лист
— 2 литра воды
— 12 столовых ложек белого винного уксуса
— 4 столовые ложки соли
— 8 столовых ложек сахара

 

Приготовление:

Кабачки помыла новой губкой для мытья посуды, хорошо их оттёрла жесткой стороной губки; нарезала соломкой

 

 

Перец нарезала тонкой соломкой


 

Лук нарезала тонкими полукольцами и смешала все овощи в тазу


 

Приготовила рассол, добавила в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довела до кипения


 

Овощи разложила по стерильным банкам, сверху добавила по зубку чеснока


 

В каждую банку налила по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залила кипящим рассолом, закрыла крышкой и поставила стерилизоваться на 15 минут


 

Затем отправила на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.

 

 

Вот такой вот получился вкусный маринованный салат, он будет готов примерно через 2 недели.

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Заготовки на зиму сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку