Цитата сообщения shapo4ka90
1.
Продукты берем такие:
- один кочан цветной капусты ;
- соль;
- пол стакана муки;
- три куриных яйца ;
- сто пятьдесят грамм сухарей, молотых или панировочных;
- пол чайной ложки тмина;
- перец белый – до десяти горошин;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- масло растительное для смазывания формы;
Продукты для соуса:
- сто пятьдесят грамм густых сливок (сметаны);
- четыре зубка чеснока;
- одна столовая ложка рубленой зелени;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Сливочное масло положите в морозилку.
Шаг второй.
Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
Третий шаг.
Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
Четвертый шаг.
Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
Пятый шаг.
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
Шестой шаг.
Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Последний шаг.
Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!
Всем приятного!