Булочки "Подушечки" с клубничным повидлом |
Булочки "Подушечки" с клубничным повидлом
Давно не занимались выпечкой булочек? А хотите заняться сегодня, в выходной день? Тогда этот рецепт точно для вас. Приготовление несложное, даже можно сказать очень легкое. Повидло можете взять любое, какое есть у вас. Рецептом поделились участники сайта: vkuso.ru, а нам остается поблагодарить их и приступить к работе. И конечно, не забывайте взять его в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- молоко топленое - 240 г
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 100 г
- дрожжи сухие - 9 г
- желток - 2 шт.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- повидло клубничное - по вкусу
Приготовление:
Соединить муку и дрожжи, затем добавить остальные ингредиенты. Тесто месить 5 минут, не добавляя дополнительно муку. Сформировать шарик, положить в емкость, накрыть тарелкой и поместить в теплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось. Обмять его и поделить пополам.
Посыпать стол мукой, раскатать прямоугольник толщиной около двух сантиметров. Поделить его на двенадцать частей. То же повторить со второй частью. В центр положить по чайной ложке начинки. Слепить концы по диагонали, смачивая их водой.
Положить получившиеся "подушечки" на противень, накрыть полотенцем и отставить на 25 минут. Намазать яйцом и готовить в духовке 30 минут, соблюдая температуру 190С. Сдобные булочки «Подушечки» с клубничным повидлом накрыть полотенцем и отставить еще на 10 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |