-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном


Соус для шашлыка - сацебели

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

 

Спасибо nina_minina за рецепт!

Томатный сок - 300 мл;
Кинза – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Соль – по вкусу.

 

На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока, также быстро его готовят из томатной пасты с водой, а немного дольше по времени - из свежих сочных помидоров. По желанию, т.е. в зависимости от блюда, к которому готовится сацебели, добавляют измельченные грецкие орехи.

 

Подготовьте томатный сок, свежую зелень кинзы, чеснок, хмели сунели, сухую аджику, яблочный уксус, соль.

Наиболее распространенными специями и пряностями в составе аджики являются кориандр, острые перцы, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, чабер, лавровый лист, майоран, шафран, мята перечная, паприка.

В состав хмели сунели входят пажитник, чабер садовый, кориандр, лавровый лист, укроп, базилик, мята перечная, майоран, петрушка, красный перец, шафран.

Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок.

 

Добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику.

 

Разотрите массу пестиком или чем-то подобным.

 

Влейте томатный сок и перемешайте.

Соус для шашлыка готов.

Подавайте Сацебели к горячему мясу.

Вкусный соус для шашлыка

 

Сацебели - очень вкусный томатный соус!

Рецепт соуса сацебели

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Соусы, подливы и др.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку