-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/olga-b/post123240353/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-b

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 901


Тефтели с соусом из шампиньонов

Среда, 07 Апреля 2010 г. 17:32 + в цитатник


Сегодня готовила тефтели,но не обычные,а грибные.
Мои домашние обожают грибы,вот решила и с вами
поделиться рецептиком.



Ингредиенты:

800 г смешанного фарша
3 луковички
200 г шампиньонов
300 мл сливок
по 1-й щепотки корицы,
майорана и белого перца
1 ч.л. муки
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу.

Рецептик:

Беру фарш,проверяю,что бы там не было мелких косточек и хрящиков.
Перетираю по тарелке.
Добавляю соль по вкусу и специи.
Леплю не большие кругленькие шарики.
На хорошо разогретую чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло.
Мясные шарики прожариваю на сильном до золотистого цвета.

Соус

Выбираю небольшие шампиньоны,хорошо промываю под проточной водой.
Режу на дольки.Тужа же добавляю мелко порезанный лук репчатый.
И отдельно от шариков жарю до мягкого состояния.
Здесь самое интересное
В эту массу надо добавить коньяк и все это дело поджечь.
Спирт выгорит,а вкус коньяка останется.
После "выгорания" в массу добавляю сливки и муку.
Сливки сделают массу мягче,а мука гуще.
Все тушу ,помешивая, пока все загустеет.
..........................................................
В форму для запекания ложу уже пожаренные мясные шарики.
Сверху заливаю соусом
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 15 минут
..........................
На гарнир подаю или картофельное пюре или вермишель.


Приятного аппетита!!!





Дневничок Хозяюшки

Метки:  

Olysha   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 20:47 (ссылка)
На фото обалденный вид Беру на заметку, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 11:07ссылка
приятного аппетита
Viktorialka   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 21:30 (ссылка)
Замечательный рецепт!!! Я тоже очень люблю блюда из грибов, но, к сожалению, знаю не очень много вкусных рецептиков. Возьму себе на вооружение. Спасибо большое!!!
Анимация Разные надписи, анимационные картинки Разные надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 11:07ссылка
еще люблю жульен
могу рецептик дать
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 14:15ссылка
olga-b, представляю, какая вкусняшка получилась!




www.krassota.com
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 15:18ссылка
очень вкусно
советую
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 20:19ссылка
olga-b, ок, попробую приготовить!
-_Амалия_-   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 21:27ссылка
приятного аппетита
Я_Тимончек   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 00:13 (ссылка)
ЕДА
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку