Тефтели с соусом из шампиньонов |
Сегодня готовила тефтели,но не обычные,а грибные. Мои домашние обожают грибы,вот решила и с вами поделиться рецептиком. Ингредиенты: 800 г смешанного фарша 3 луковички 200 г шампиньонов 300 мл сливок по 1-й щепотки корицы, майорана и белого перца 1 ч.л. муки 1 ст.л. коньяка соль по вкусу. Рецептик: Беру фарш,проверяю,что бы там не было мелких косточек и хрящиков. Перетираю по тарелке. Добавляю соль по вкусу и специи. Леплю не большие кругленькие шарики. На хорошо разогретую чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло. Мясные шарики прожариваю на сильном до золотистого цвета. Соус Выбираю небольшие шампиньоны,хорошо промываю под проточной водой. Режу на дольки.Тужа же добавляю мелко порезанный лук репчатый. И отдельно от шариков жарю до мягкого состояния. Здесь самое интересное В эту массу надо добавить коньяк и все это дело поджечь. Спирт выгорит,а вкус коньяка останется. После "выгорания" в массу добавляю сливки и муку. Сливки сделают массу мягче,а мука гуще. Все тушу ,помешивая, пока все загустеет. .......................................................... В форму для запекания ложу уже пожаренные мясные шарики. Сверху заливаю соусом Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 15 минут .......................... На гарнир подаю или картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!!! Дневничок Хозяюшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |