-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 41072
Комментариев: 1421
Написано: 42711


Сладкие сдобные булочки

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Сладкие сдобные булочки



Вкуснейшие сдобные булочки, как в школе

Для приготовления нам понадобится
Мука- 0,5 кг
1 пакет сухих дрожжей Саф-момент
1,5 стакана воды
полстакана молока
стакан сахара
2 яйца
75 гр сливочного масла(маргарина)
ванилин
Опара:
Берем два стакана муки

муку насыпать по поясок

в просеянную муку добавляем половину пачки дрожжей, размешиваем чтобы дрожжи хорошенько смешались с мукой

в стакан наливаем вот столько молока(стакан делите пополам и на 1 см вниз)

столько же берем воды

замешиваем тесто. Оно получается тугое! Так и должно быть))). Оставляем опару в теплом месте на 3 часа.

Опару я не обминаю.
Через 3 часа:
В отдельной посуде смешиваем

стакан сахара(насыпаем до пояска)

чайная ложечка соли

одно яйцо и белок со второго яйца. Желток оставляем для смазки булочек.

Добавляем пакетик ванильного сахара или ванилин. Размешиваем до однородности(без фанатизма) вилочкой.

добавляем два стакана муки, смешиваем с опарой и начинаем месить. Вымешиваем до однородности.

Теперь в тесто нужно добавить масло(маргарин)

пачку масла делим пополам

теперь еще пополам

и еще. Берем целую четвертинку и половинку четвертинки и вмешиваем в тесто. Тесто надо месить долго.
Масло вмешиваем обминая 100 раз))) и после этого обминаем еще 200 раз. Вымешиваете и считаете)))

тесто не густое, сильно липнет к рукам. Ставим его в теплое место еще не 3 часа.

Приблизительно часа через полтора я его обминаю и снова даю подняться

затем делим тесто на 7-10 частей и выкладываем в смазанную растительным маслом форму

даем подойти хорошенько(40-50 минут), смазываем  булочки  сверху смесью из  один желток+1 столовая ложка молока и ставим в духовку на 25 минут при 180-195 градусах.

после того, как достали с духовки, накрываем чистым полотенечком до остывания.  На следующий день булочки становятся еще вкуснее и ароматнее(если доживут :girl_haha: )
Сами по себе булочки делаются быстро, вот только приходится долго ждать пока подойдет тесто, но оно того стоит :wink:  Да! И пропорции нужно тоже соблюдать строжайше. На глазок здесь не пройдет)))
Все, приятного аппетита!









 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку