-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 41072
Комментариев: 1421
Написано: 42711


Домашний томатный соус-заготовка с пряностями

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Домашний томатный соус-заготовка с пряностями

Домашний томатный соус-заготовка с пряностями


 

На 5 кг соуса:

11 кг помидоров

870 мл уксуса 6%

760 г сахара

440 г лука репчатого

180 г соли

8 г гвоздики молотой

8 г горчицы молотой

6 г чеснока

3 г молотого душистого перца

3 г молотого черного перца

2 г молотой корицы

Помидоры промыть и на 2-3 мин поместить в кипящую воду для бланширования, затем сразу поместить в холодную воду, снять кожицу и разрезать каждый помидор на половинки или четвертинки.

Очистить чеснок и лук, при помощи блендера или мясорубки перемолоть их в пюре (если используется мясорубка, ее нужно предварительно ошпарить).

Положить помидоры и половину сахара в кастрюлю (эмалированную), добавить лук с чесноком, перемолотые специи, до половины объема уварить, затем всыпать остальной сахар и соль, прокипятить до полного растворения соли и сахара.

Убрать соус с плиты, хорошо перемешивая, постепенно влить уксус.

Горячим домашний томатный соус-заготовка с пряностями разливается по подготовленным банкам, накрывается стерилизованными крышками и стерилизуется в течение получаса (если банки емкостью ½ л) при температуре 100 градусов.

Также в этот соус вместо черного и душистого перца можно добавить по щепотке базилика, майорана и красного перца.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАКИЕ/КЕТЧУП, СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку