-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 41072
Комментариев: 1421
Написано: 42711


Баклажаны, по вкусу как грибная закуска

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Баклажаны, по вкусу как грибная закуска

Баклажаны, по вкусу как грибная закуска



Ингредиенты:
- баклажаны спелые (без крупных семян) – 2 кг
- растительное масло – 250 мл (1 стакан)
- болгарский сладкий перец – 3-4 штуки
- чеснок свежий – 180 грамм
- зелень петрушки, укропа – по вкусу
- 1 стручок горького перца

Для маринада понадобится 1 литр воды, 2 столовые ложки с горкой соли и 4 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление:
1. Баклажаны переберите, вымойте под проточной водой, срежьте плодоножки. Баклажаны надо освободить от кожицы, что легко сделать специальным овощным ножом. Очищенные баклажаны нарезаем кубиками примерно 1 см х 1 см, выкладываем кусочки баклажан в глубокую емкость и наливаем подсоленную воду. Баклажаны будут всплывать, поэтому сверху можно слегка прижать тарелкой и оставить в воде на полчаса, чтобы удалить лишнюю горечь из плодов.

2. Затем «отжимаем» кусочки баклажан, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем на слабом огне в течение 10-15 минут при постоянном помешивании. Остужаем до комнатной температуры.

 

Баклажаны, как грибы. Рецептс пошаговыми фото

 

3. У горького перца удаляем плодоножку, нарезаем стручок очень тонкими колечками. Сюда же добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Свежий чеснок нарезаем тонкими дольками. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой или полукольцами.

 

Баклажаны, как грибы. Рецептс пошаговыми фото
Баклажаны, как грибы. Рецептс пошаговыми фото
Баклажаны, как грибы. Рецептс пошаговыми фото

 

Все перемешиваем, выкладываем в эмалированную емкость слоями: смесь овощей + обжаренные баклажаны + смесь овощей + обжаренные баклажаны. Заливаем закуску подготовленным холодным маринадом, так чтобы раствор полностью закрыл баклажаны. Положить внутрь кастрюли деревянный кружок и придавить гнетом на полсуток.

 

Баклажаны, как грибы. Рецептс пошаговыми фото

 

4. Слить маринад в другую емкость. Содержимое кастрюли перемешать

 

Баклажаны, как грибы. Рецептс пошаговыми фото

 

Затем смесь разложить в пол-литровые банки, залить сверху маринадом. Стерилизовать в глубокой кастрюле не менее 4- минут. Затем банки закатать крышками и укутать в одеяло на сутки.

 

Баклажаны, как грибы. Рецептс пошаговыми фотоhttp://zagotovkinazimu.ru

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАКИЕ/БАКЛАЖАНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку