-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 41072
Комментариев: 1421
Написано: 42711


Кетчуп с хреном

Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кетчуп с хреном

0_66253_74474c46_L (439x500, 385Kb)
Острый, концентрированный кетчуп с хреном и чесноком.“Горячий” вариант всеми любимой “хреновины”.

Томаты тонкокорые 3 кг.
Чеснок 100 г.
Хрен 100 г.
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 100 млг.
Лавровый лист 3-4 шт.
Душистый перец 10 шт.
Перец горошком 15 шт.

Томаты пропустить через соковыжималку.Получается ~ 1,4 литра.Мякоть протираем через сито, это + 800 млг.Прим.: можно томаты пропустить через мясорубку,но тогда могут попасть семечки в пюре.Томатный сок-пюре выливаем в кастрюльку или сотейник,
добавляем соль, сахар, специи,увариваем на среднем огне на половину (~ 1 час).За 10 минут до готовности добавляем уксус,помешивая, убираем лавр и горошины ( если есть желание).Пока наш кетчуп остывает, пропустить через мясорубку.Хрен и чеснок. Их добавляем в остывший кетчуп.Внимание! Пробуйте!!!Количество соли, сахара, уксуса, хрена и чеснока зависит только от вашего вкуса! В этом рецепте кетчуп получается очень острым.При употреблении развожу его томатным соком, соусом.Готовый кетчуп раскладываем по банкам, храним в холодильнике.

http://zolotce20.dezzi.ru
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАКИЕ/КЕТЧУП, СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку