-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 41072
Комментариев: 1421
Написано: 42711


кетчуп из огурцов "Щедрое лето" - описать словами аромат и вкус невозможно...

Четверг, 05 Июля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 кетчуп из огурцов "Щедрое лето" - описать словами аромат и вкус невозможно...

 

0_3a8da_1d856e2d_XL-233x300 (233x300, 20Kb)
Попробуйте и удивите таким соусом своих домочадцев и гостей, заглянувших к вам на огонек! Это, конечно, не «Анкл Бенс», но тоже вполне отличный кетчуп.
Сделайте пару баночек, а лучше десяточку баночек, пока не поздно, пока огурчики скинули в цене и набрали в аромате.
Делается быстро и не обязательно в таких объемах, можно сделать всего баночку.

Этот соус – хорошая приправа к холодному и тушеному мясу, годится он и для заправки супа.





e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)Понадобится:
огурцы - 2,5 кг,
помидоры,
чеснок - 1 головка,
соль - 1 ст. ложка,
сахар - полстакана,
уксусная эсенция 70%-ная - 1 ст. ложка,
растительное масло без запаха - 150 г,
зелень, специи.
e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)Приготовление:

Помидоры провернуть через мясорубку. Помидоров нужно взять столько, чтобы получилась одна трехлитровая банка прокрученных томатов. Затем уварить их до густоты.

Огурцы порезать на мелкие кубики. В уваренные помидоры добавить соль, сахар, масло, затем довести до кипения. Добавить подготовленные огурцы и кипятить в течение 15 минут.

Чеснок почистить и натереть или пропустить через чеснокодавку. Добавить в кастрюлю чеснок и зелень. Варить еще 5 минут.

Банки должны быть стерилизованы. Добавить в кетчуп из огурцов уксусную эсенцию, хорошо размешать и раскладывать в банки. Закатать. Укутать до остывания.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАКИЕ/КЕТЧУП, СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку