Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пирожки с вишнями
Для теста:
700 гр муки (5+3/4 стакана),
150 гр сахара (7-8 ст. ложек),
100 гр маргарина,
соль - щепотка,
1 пакетик ванильного сахара,
350 гр молока,
40 гр свежих дрожжей.
Для начинки:
4 стакана вишни без косточки (свежей, замороженной),
4 ст. ложки крахмала,
по 1/2 ч ложки сахара в каждый пирожок.
Высыпать 1/2 части муки в глубокую миску, нарезать размягченный маргарин.
Хорошо перемешать муку с маргарином, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи.Хорошо перемешать, добавить остальную муку и вымешать однородное пластичное тесто.Поставить дойти в теплое место на 90 минут (или пока тесто увеличится в объеме вдвое).Вишню выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Затем посыпать крахмалом, перемешать.Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 7-10 мм. Вырезать стаканом кружочки.
Кружочек размять пальцами, т. е слегка увеличить в размере, в центр положить вишни, сверху 1/2ч ложки сахара (или по вкусу).Края соединить и защепить как на вареник.Затем взять в руки, переложить швом вниз и сформировать пирожок.
Выложить пирожок на смазанный растительным маслом противень. Таким образом вылепить все пирожки. Смазать взбитым яйцом.Поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекать 20-25 минут.Достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. При приготовлении пирожков с вишнями также используют сухари т.е. крахмал можно заменить сухарями, но в этом случае сухари нужно выложить на подготовленный кружочек теста, затем вишни, затем сахар.
http://ratatui.org