-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 41072
Комментариев: 1421
Написано: 42711


Салат "Нежинский"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения Любава_я

Салат "Нежинский"
 

 



2кг огурцов порезать как для салата на полукольца,
добавить 250-300г репчатого лука тоже полукольцами, или четвертушками и 50 г укропа порезать.
Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара и 9 ст.л.уксуса, можно добавить масла подсолнечного от 5 до 10 ст. ложек. Дать выстояться 30 мин.
Раскладывать по банкам - и стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет.
Вот такой полуфабрикат.

Кстати, если кто-то не умеет или боится стерилизовать, можно проварить огурцы прямо в кастрюле, помешивая, и выложить в банки, как только они поменяют цвет. Главное, не перегреть, чтобы не были мягкими.

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Часть 53 - Салат "Нежинский"
Часть 54 - Салат "Ассорти в желатиновом рассоле"
Часть 55 - Закуска "Овощи по-кубански"
...
Часть 63 - Домашнее варенье из черной смородины – и вкусно и полезно
Часть 64 - Яблочное пюре
Часть 65 - Приправа - соус. Заготовка
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАКИЕ/ОГУРЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку