Цитата сообщения Dushka_li
Божественно вкусный салат "Новогодняя сказка"
Огромная благодарность автору:
Svetttttt
Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный, за счёт мяса, свежий, за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный, за счёт груши. Казалось бы состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на праздничном столе нашем столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать Ваш или не Ваш. Готовим???
Ингредиенты:
Для салата
• Говядина(отварная) — 300 г
• Грудка куриная(отварная) — 200 г
• Огурец— 150 г
• Лук зеленый— 20 г
• Перец болгарский— 1 шт
• Груша— 1 шт
• Орехи кедровые(или кунжут) — 2 ч. л.
Для заправки
• Масло оливковое— 3 ст. л.
• Соевый соус(легкий от Kikkoman) — 2 ч. л.
• Горчица(зернистая) — 1 ч. л.
• Чеснок— 2 зуб.
• Перец черный(свежесмолотый) —по вкусу
• Сахар(факультативно)
Приготовление:
Измельчить зеленый лук.
Болгарский перец порезать кубиками, огурец тонкой соломкой.
Отварную говядину тонкими ломтиками.
Куриное филе аналогично говядине.
Грушу почистить, порезать кубиками.
Смешать все компоненты салата в миске.
Для заправки смешать измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар (вот мне он показался лишним в этот раз) и влить растительное масло.
Смешать, заправить салат за час до подачи, чтобы все компоненты промариновались. Держать до подачи в холодильнике.
Перед подачей посыпать кедровыми орешками или кунжутом. И можно подавать. Можно порционно, выложить при помощи кулинарного кольца.
А можно и в салатнике.