Очень нежный, пышный, невероятно ароматный торт. Он из тех тортов, о которых говорят, что они «кушаются губами», очень вкусный!
По этому рецепту у вас получится Медовик с пышными коржами, они даже когда остывают остаются воздушными и очень мягкими. Этот торт я пекла уже два раза, так что рецепт проверенный, а чтобы вам было проще разобраться в нем, я отсняла видео приготовления Медовика, который вы найдете после инструкции.
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки
крем:
250 гр. сметаны
сахар по вкусу
ванилин по желанию
Способ приготовления Медовика
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.
1. Просеять и смешать муку, крахмал, соду.
2. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.
3. Продолжая взбивать, добавляем мед.
4. В два приема всыпать сыпучие ингредиенты и аккуратно замесить тесто.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом.
6. Выпекать, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекция около 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой, после накалывания она должна остаться сухой.
7. Готовый корж полностью остудить на решетке и разрезать на две части.
Крем:
8. Для крема сметану взбейте с сахаром, кол-во сахара регулируйте на свой вкус.
9. По желанию добавьте в крем ваниль, цедру лимона или апельсина.
10. Крем должен быть текучей консистенции, коржи, как губка, вберут в себя всю жидкость и станут невероятно нежными. Промажьте коржи кремом и отправьте в холодильник минут на 30.
11. Достаньте торт и задекорируйте. Для украшения используйте крошки срезанные с боков коржей, молотые орехи.
12. Дайте торту время окончательно пропитаться и угощайтесь.
Здесь подробная видео инструкция по приготовлению Пышного медовика:
А это разрез торта
Приятного аппетита!
Пару лет назад этот тортик я выпекала в форме 25 см, как видите, он получается ниже: