Маринованные шампиньоны |
На 1 килограмм шампиньонов:
1/2 стакана 5% яблочного уксуса,
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха,
3 зубчика чеснока,
10-15 горошин черного перца,
2 чайные ложки соли без горки,
4 чайные ложки сахара без горки,
3 лавровых листа,
1 маленькая луковица,
1 карасный болгарский перец.
Грибы вымыть и обсушить полотенцем, чтобы они не впитали воду. Крупные порезать, чеснок подавить через пресс. Перец и лук нарезать полукольцами.
Все ингредиенты, включая масло и уксус, сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь.
Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить 5 минут.
Потом остудить, переложить в банку и убрать в холодильник. Грибы будут готовы после 4 часов настаивания.
Автор: Мурашка
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |