Глазурь:
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 мл молока
Оформление:
кокосовая стружка
безе
кондитерские шарики
Способ приготовления:
Для коржей соединить яйца, сметану и сахар, взбить, ввести сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду, затем муку и хорошо вымесить, разделив тесто на 2 части, запечь коржи при температуре 180-200 градусов около 50 мин.
Для крема растереть с сахаром желтки, ввести крахмал и муку, растереть – комков быть не должно, молоко подогреть, влить желтковую смесь, при постоянном помешивании подогреть на слабом огне, дать остыть, ввести ванилин и взбить с размягченным маслом.
Сделать из 2-х коржей четыре, разрезав их вдоль пополам, смазать каждый корж кремом, сложить друг на друга, на 2 часа оставить при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Края торта выровнять, джем подогреть, смазать бока и верх торта.
Для глазури молоко подогреть, растопить в нем масло и шоколад, обмазать торт.
Перед подачей на новогодний стол оформить торт «Снежная Прага» кондитерскими шариками, безе и кокосовой стружкой.
Источник: Овкусе.ру