-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olesya_smith

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 697
Комментариев: 5
Написано: 744


recipe

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

Луковый пирог
 

 

Вложу и я свои пять копеек в огромную копилку рецептов луковых пирогов. Мельком посмотрела в интернете – вроде бы такого рецепта нету. Так что с претензией на оригинальность для любителей луковых пирогов.

 

Луковый пирог

Нам понадобится

Для теста

500 гр. муки

30 гр. дрожжей

10 гр маргарина

250 мл молока

0,5 ч/л соли

Для начинки

800 гр. лука

250 гр. сметаны

3-4 яйца

4 ч/л крахмала

2-3 ст/л тмина

200 гр. шпика

50 гр. сливочного масла (я использую спред или сливочный маргарин)

Соль по вкусу

Замешиваем простое дрожжевое тесто. Причем, обратите внимание – в нем даже нет яиц. Просто растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем туда соль, растопленный маргарин и муку, вымешиваем тесто до гладкости и оставляем в теплом месте на полтора часа. Затем тесто обминаем и даем еще раз подойти. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, делая бортики.

Готовим начинку. Лук чистим и нарезаем кольцами. Шпик режем маленькими кусочками и обжариваем на масле. Туда же добавляем лук, соль и тмин. Слегка притушиваем лук, не сильно, просто чтобы горечь потерял. Снимаем с огня. Взбиваем яйца со сметаной и крахмалом, вливаем эту смесь в лук, хорошо перемешиваем и выкладываем все это на противень с тестом и ставим в разогретую духовку. Печем на среднем огне 40 минут.

Еще вкуснее можно сделать этот пирог, если минут за 15 до готовности достать его из духовки, посыпать сыром и запечь.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку