recipe |
Луковый пирог
Вложу и я свои пять копеек в огромную копилку рецептов луковых пирогов. Мельком посмотрела в интернете – вроде бы такого рецепта нету. Так что с претензией на оригинальность для любителей луковых пирогов.
Нам понадобится
Для теста
500 гр. муки
30 гр. дрожжей
10 гр маргарина
250 мл молока
0,5 ч/л соли
Для начинки
800 гр. лука
250 гр. сметаны
3-4 яйца
4 ч/л крахмала
2-3 ст/л тмина
200 гр. шпика
50 гр. сливочного масла (я использую спред или сливочный маргарин)
Соль по вкусу
Замешиваем простое дрожжевое тесто. Причем, обратите внимание – в нем даже нет яиц. Просто растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем туда соль, растопленный маргарин и муку, вымешиваем тесто до гладкости и оставляем в теплом месте на полтора часа. Затем тесто обминаем и даем еще раз подойти. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, делая бортики.
Готовим начинку. Лук чистим и нарезаем кольцами. Шпик режем маленькими кусочками и обжариваем на масле. Туда же добавляем лук, соль и тмин. Слегка притушиваем лук, не сильно, просто чтобы горечь потерял. Снимаем с огня. Взбиваем яйца со сметаной и крахмалом, вливаем эту смесь в лук, хорошо перемешиваем и выкладываем все это на противень с тестом и ставим в разогретую духовку. Печем на среднем огне 40 минут.
Еще вкуснее можно сделать этот пирог, если минут за 15 до готовности достать его из духовки, посыпать сыром и запечь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |