it |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
варенье |
Нектарин получил свое название из-за высокого содержания сахара. Родиной этого фрукта являются Средиземноморские страны. Многие люди считают, что нектарин – это один из видов персика, но это не так. Фрукт довольно крупный и красивый, немного слаще персика. В статье представлены разные рецепты приготовления вкусного домашнего варенья из нектаринов на зиму.
Нектарин очень богат на витамины, питательные вещества. В плоде содержится много клетчатки, которая полезна для работы кишечника. Нектарин можно есть не только свежим, его можно использовать при приготовлении разных фруктовых салатов, десертов, домашних компотов. А также варить ароматное варенье из нектаринов, которое напомнит вкус сладкого лета холодной зимой.
Варенье готовится только из спелых плодов, когда плод впитал в себя весь тонкий аромат лета. Недозрелые плоды не имеют необходимого вкуса и аромата для варенья. Варенье очень легко готовится в домашних условиях. Сегодня в любом супермаркете вы можете приобрести варенье из нектарина, может быть в нем не будет столько витаминов, сколько в домашнем варенье, но вкус приготовленного продукта почти идентичный.
Варенье из нектаринов – прекрасная начинка к тортам, душистым пирогам, оладьям, блинам, творогу или запеканки. Очень вкусный бутерброд далекого детства, душистая корочка хлеба с маслом и вареньем. Также можно добавлять в чай вместо сахара или меда и можно просто подавать к столу как десерт из нектаринов.
Рецепт 1. Варенье из нектаринов с апельсинами
Для приготовления домашнего варенья понадобится:
1 кг сахара, 1 кг нектаринов, а также полкилограмма лимонов для вкуса и для того чтоб сахар не кристаллизовался и 1 кг апельсинов для дополнения аромата.
Способ приготовления:
Режем на тоненькие одинаковые дольки нектарины, перемешиваем с сахаром в количестве 1 кг. Затем оставляем минут на 40 до появления сока. Апельсины и лимоны очищаем от кожуры и нарезаем полудольками.
Добавляем в нектарины к нарезанным фруктам и ставим на огонь. После закипания убираем пенку и перемешиваем варенье. Кастрюля с вареньем на огне продолжает вариться до готовности. Готовность определяем по консистенции.
Для проверки готовности на блюдце нужно налить тонкий слой варенья и наблюдать, варенье не должно растекаться. Полученное вкусное варенье складываем в баночки, обязательно стерилизованные, и закатываем на зиму.
Рецепт 2. Варенье из нектаринов с ванилином
Еще одним популярным рецептом приготовления варенья является с добавлением ванили. Для приготовления трех порций понадобится: 1 кг зрелых нектаринов, 3 стакана сахара, стручок ванили.
Нарезаем нектарины кубиками, одного размера. Высыпаем в приготовленную посуду и добавляем три стакана сахара. Оставляем массу на 8 часов в холодном месте, пока не появится сок.
Ставим варенье на огонь и варим в течение 25 минут после того, как варенье закипит. За 7 минут до конца варки высыпаем содержимое стручка ванили.
Второй способ варки варенья
Существует другой способ варки варенья из нектарин, который состоит из двух этапов. Сначала провариваем варенье около 7 минут и отставляем его на 5 часов, затем снова ставим на огонь и кипятить около 10 минут. Сухие стерилизованные банки наполняем сваренным вареньем и закручиваем на зиму.
Рецепт 3. Варенье из нектаринов с корицей и миндалем
Для истинных гурманов можно приготовить варенье с добавлением корицы и миндаля.
Для этого понадобится: 500 грамм нектаринов, 1 ч. л. корицы молотой, 2,5 стакана сахара и около 150 грамм миндаля.
Способ приготовления:
очищаем от кожуры нектарины, режем на дольки и засыпаем сахаром, перешиваем и оставляем на два-три часа. Ставим на огонь, как только закипит, варим 15 минут, убираем пенку и снимаем с огня. Накрываем тканью варенье и оставляем на ночь.
Подготавливаем миндаль, отвариваем около 7 минут, очищаем, режем на дольки. Ставим варенье на огонь, как только закипит, необходимо добавить корицу и приготовленный миндаль. Варим еще приблизительно 10 минут и закатываем на зиму.
Ингредиенты
нектарин – два кг;
сахарный песок – 1000 граммов;
ванильный сахар – пакетик.
Способ приготовления
1. Плоды нектаринов промойте под краном. Удалите подгнившие и переспелые плоды. Выньте из персиков косточки. Мякоть нарежьте ломтями.
2. Выложите персики в миску и засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
3. Еще раз перемешайте, всыпьте ванильный сахар и поставьте посуду с фруктами на медленный огонь. Варенье доведите до кипения и варите четверть часа. Отставьте в сторону на несколько часов.
4. Пол-литровые баночки вымойте с моющим средством и тщательно их ополосните. Простерилизуйте стеклянную тару удобным для вас способом.5. Таз с вареньем отправьте на медленный огонь и варите еще 15 минут с момента вскипания.
6. Горячее варенье разложите по стеклянной таре и плотно укупорьте крышками. Переверните, укутайте и полностью остудите.
Ингредиенты
килограмм нектарина;
щепотка лимонной кислоты;
1,2 кг сахара;
питьевая вода – стакан;
щепотка шафрана.
Способ приготовления
1. Нектарин тщательно вымыть. Разделить пополам и удалить косточки.
2. В воде развести лимонную кислоту и опустить в нее на пять минут половинки нектарина.
3. Слить воду, а персики переложить в эмалированный таз.
4. Высыпать в сотейник сахар, влить стакан питьевой воды и варить сироп на слабом огне, постоянно перемешивая.
5. Залить сиропом мякоть нектаринов и оставить на сутки, чтобы фрукты пропитались сиропом.
6. Спустя отведенное время слить сироп с выделившимся соком в кастрюльку, поставить на огонь и вскипятить. Снова залить им персики. Настаивать нектарины еще сутки.
7. Поставить таз на средний огонь и довести до кипения, снимая пену. Затем уменьшить огонь и варить минут 15. В конце добавить шафран и лимонную кислоту. Варенье полностью охладить и разложить по стерильным сухим баночкам. Горло закрыть пергаментом и перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
килограмм сахара;
нектарины – килограмм;
лимоны – полкилограмма;
апельсины – килограмм.
Способ приготовления
1. Помойте под проточной водой нектарины. Выньте косточки. Мякоть нарежьте одинаковыми тонкими дольками, обрезая поврежденные участки.
2. Переложите нарезанные фрукты в таз из нержавейки. Засыпьте сахарным песком и перемешайте. Оставьте на сорок минут, пока не выделится сок.
3. Лимоны и апельсины вымойте, обдайте кипятком и снимите острым ножом кожуру. Нарежьте цитрусовые дольками и добавьте их к нектаринам.
4. Поставьте таз на слабый огонь и готовьте варенье, постоянно помешивая. Для проверки капните смесь на блюдце, если она не растекается, значит, варенье готово.
5. Банки вымойте, хорошо ополосните и поставьте в духовку на 15 минут стерилизоваться.
6. Разложите горячее варенье по баночкам и закатайте. Остудите, укутав в теплое одеяло, и отправьте на хранение в кладовую.
Ингредиенты
нектарины – килограмм;
питьевая вода – стакан;
сахарный песок – килограмм;
лимонный сок – 60 мл.
Способ приготовления
1. Нектарины моем и нарезаем красивыми небольшими ломтиками.
2. В стакан воды добавляем два стакана сахара и ставим смесь на медленный огонь. Сироп варим, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Затем снимаем посуду с сиропом с огня, слегка охлаждаем и добавляем свежевыжатый сок лимона.
3. Погружаем в горячий сироп ломтики нектаринов и оставляем на ночь, накрыв чистой тканью.
4. Затем ставим посуду с персиками на слабый огонь и варим минуты три с момента вскипания. Снимаем с огня и оставляем до утра.
5. Снова отправляем фруктовую смесь на огонь и готовим минут десять.
6. Чистые банки стерилизуем и обсушиваем. Раскладываем по подготовленной стеклянной таре горячее варенье, и герметично закатываем.
Ингредиенты
нектарины – полкилограмма;
миндаль – 150 г;
молотая корица – 5 граммов;
сахар – 2,5 стакана.
Способ приготовления
1. Нектарины вымойте под краном. Обдайте фрукты кипятком и снимите тонкую кожицу. Удалите косточки, мякоть персиков нарежьте тонкими дольками и выложите в таз из нержавейки. Оставьте на пару часов, засыпав нектарины сахаром, и перемешав.
2. Поставьте на огонь и, как только закипит, варите четверть часа. Осторожно снимите пену. Отставьте в сторону, накройте чистой тканью и оставьте на ночь.
3. Снимите с миндаля кожицу и мелко его покрошите. Посуду с вареньем поставьте на огонь и, как только оно закипит, добавьте корицу и измельченный миндаль. Варите при слабом кипении минут десять. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело.
4. Разложите по баночкам горячее варенье. Плотно укупорьте, переверните, закутайте в теплое одеяло и полностью охладите.
Ингредиенты
нектарины – два килограмма;
сахар-песок – два килограмма;
натуральный молотый кофе – 30 г.
Способ приготовления
1. Из плотной ткани делаем небольшой мешочек.
2. Нектарины моем под струей воды. Вынимаем косточки. Мякоть фрукта нарезаем небольшими ломтиками.
3. Выкладываем нарезанную мякоть персиков в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы фрукт выделил сок.
4. В мешочек высыпаем кофе и плотно его завязываем. Таз ставим на огонь и опускаем в него мешочек с кофе. Нам нужно, чтобы он отдал свой аромат, но при этом цвет варенья не изменился. Варим с момента вскипания, семь минут. Затем снимаем с огня и вынимаем мешочек с кофе.
5. Горячее варенье расфасовываем по пол-литровым баночкам и закатываем. Укутываем старой курткой и оставляем, чтобы варенье полностью остыло.
Ингредиенты
килограмм сахарного песка;
орехи грецкие – 100 г;
килограмм нектаринов.
Способ приготовления
1. Ядра грецких орехов замачиваем на пять минут в кипятке. Затем воду сливаем и замачиваем еще раз на десять минут.
2. Нектарины моем по краном, обсушиваем и режем дольками, удаляя косточки.
3. Персики перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на три часа, чтобы нектарины пустили сок. Добавляем к персикам грецкие орехи и перемешиваем.
4. Отправляем фруктовую смесь на слабый огонь и варим до готовности, постоянно помешивая. Снимаем пену. Как только варенье начнет пузыриться, снимаем его с огня и расфасовываем по стерильной, сухой стеклянной таре.
Ингредиенты
сахарный песок – 1 кг 100 г;
нектарин – четыре килограмма;
желфикс – две упаковки;
питьевая вода – 60 мл.
Способ приготовления
1. Промываем под краном нектарины и вынимаем косточки. Обдаем фрукты кипятком и снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в посуду для варки варенья.
2. В желфикс добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Полученную смесь добавляем к персикам и перемешиваем. Оставляем на пару часов.
3. Посуду с персиками ставим на слабый огонь, вливаем кипяченую воду и перемешиваем. Вода нужна, чтобы варенье не пригорало.
4. Когда фруктовая смесь начнет кипеть, добавляем остальной сахар и перемешиваем. Варим минут семь, постоянно помешивая.
5. Горячее варенье разливаем по стерильным сухим баночкам и закупориваем. Накрываем теплой тканью и оставляем на сутки.
Для варенья берите спелые нектарины с плотной мякотью.
Твердые сорта бланшируйте минуты четыре в кипящей воде, после чего опустите в холодную воду.
Чтобы плоды не лопнули, наколите их в нескольких местах.
Косточку, вросшую в мякоть удобно вынуть с помощью ложки.
Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости нектаринов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам нравятся такие аксессуары или вещички? В жаркую летнюю погоду такой зонтик может Вам помочь скрыться от солнца. Если Вы хотите себе такой же, то знакомьтесь со схемой вязания и за работу.
|
рододендрон |
Семейство вересковые. Насчитывается более 600 видов рододендрона, произрастающих в основном в умеренном поясе Северного полушария.Рододендрон представлен кустарниками или кустарничками с вечнозелёными или опадающими на зиму листьями. Листья очередные, цельные.Цветки обоеполые, с крупным, слегка неправильным венчиком жёлтого, розового или пурпурно-фиолетового цвета, собраны в щитковидные соцветия, реже - одиночные или по два.Плод представляет собой пятистворчатую многосемянную коробочку, раскрывающуюся сверху вниз.Семена палочковидные, от 0,5 до 2 мм в длину.
Метки: рододендрон |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
CROCHET |
Метки: CROCHET |
KNITTING |
Метки: KNITTING |
Без заголовка |
Оказывается, фисташка — не совсем обычный орех. Люди начали употреблять его в пищу ещё за 7000 лет до нашей эры, он упоминается в Библии и был любимым лакомством царицы Савской. А вопреки расхожему мнению, он ещё и помогает сбрасывать вес.
На Востоке фисташку называют не иначе, как «древом жизни» - настолько полезны и вкусны эти ярко-зелёные орешки со смолистым ароматом. В Персии фисташки даже служили некоторое время местной валютой вместо монет, поскольку символизировали богатство наравне с золотом. Пришло время вспомнить о южном деликатесе – его пищевых и лекарственных свойствах, а так же накопить горстку скорлупок и превратить их в умопомрачительные поделки!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
RECIPE |
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!
Ингредиенты:
Серия сообщений "2017 торты и сладости новогодние":
Часть 1 - Украшение выпечки ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 2 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 3 - ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ самые ВКУСНЫЕ
Часть 4 - Две новогодние пиццы УДИВИ ГОСТЕЙ интересное оформление вызовет восторг у ваших гостей
Метки: RECIPE |
COSMETIC |
Другие названия: эхинацея рудбекия пурпурная, трава эхинацея, эхинацея узколистная, Echinacea purpurea, Rudbeckia purpurea.
Эхинацея пурпурная - это многолетнее растение, родом из Северной Америки, с красивыми пурпуровыми соцветиями. Эхинацея имеет специфический вкус и запах. Культивируется на Украине как лечебное и декоративное растение.
С лечебной целью в основном используются корни и цветки растения, лучше свежие, а также листья.
Корни эхинацеи содержат: эфирное масло (до 1,4 %), смолы, фитостерпны, эхинацин, эхинакозид, полисахариды, в цветках - 0,13-0,48% эфирного масла. Экспериментально установлено, что настойка эхинацеи нетоксична.
Эхинацея пурпурная обладает бактериостатическим, фунгицидным, вирусостатическим и противовоспалительным действием, подавляет образование гиалуронидазы, усиливает деикопоэз, является сильным активатором макрофагов, гранулоцитов и лимфоцитов (особенно Т-лимфоцитов), повышая защитные силы организма, иммунитет и относится, таким образом, к растительным стимуляторам или модуляторам иммунной системы.
Она также мягко стимулирует кору надпочечников, увеличивая продукцию гормонов, которые оказывают определенное противоаллергическое и противоревматическое действие.
Сок из свежих соцветий вызывает ускорение свертывания крови, а при местном применении - ускорение заживления ран.
Метки: COSMETIC |
пилинг с хлористым кальцием |
Выполнение химического пилинга в салоне красоты – распространенная косметическая процедура, пользующаяся большой популярностью. Но те красавицы, которые желают получить отличный эффект омоложения кожи дома, могут попробовать пилинг с хлоридом кальция. Его себестоимость в домашних условиях невысока, а результат – просто потрясающий.
Этот несложный метод поможет вам дольше оставаться молодыми и сохранить красоту, благодаря тому, что пилинг:
Данный вид косметических методов омоложения основывается на удалении верхнего слоя кожи, стимулировании ее к обновлению и выработке коллагена. Любой пилинг – это стресс для кожного покрова, поэтому применение хлорида кальция категорически противопоказано при сухой или чувствительной коже. Применять его могут только обладательницы жирной, нормальной и комбинированной кожи. При последнем типе состав наносят только на Т-зону (лоб, нос, подбородок).
Домашний пилинг с хлористым кальцием нельзя применять:
Даже если у вас нет склонности к аллергии, перед применением пилинга необходимо провести тест. Для этого небольшое количество хлористого кальция (5%-го) наносят на внутреннюю сторону сгиба локтя на 20 минут. Если за это время не возникло покраснения, жжения или других негативных проявлений, то можно приступать к выполнению процедуры для лица.
1. Раствор хлористого кальция
Для очищения кожи подойдет 5% раствор кальция хлорида, который продается в аптеке. Если нет 5%-го, допустимо использовать 10% раствор при разбавлении его водой в пропорции 1:1. Одной ампулы хватает на один сеанс.
2. Детское мыло
В косметических целях нужно использовать только детское мыло без отдушек и каких-либо дополнительных добавок. В противном случае может не получить нужного эффекта, так как неизвестно, будет ли другое мыло вступать в химическую реакцию с раствором, и не возникнет ли каких-либо побочных действий.
3. Ватные диски
4. Успокаивающая маска
Лучше всего подходит маска на основе бананов и овсяных хлопьев с отваром ромашки. Необходимо смешать по одной столовой ложке каждого компонента (бананы рекомендуется заранее размять вилкой, а овсянку – перемолоть в кофемолке).
5. Увлажняющий крем
Существует и другой вариант данной химической процедуры, обладающий более мягким, щадящим воздействием. Отличие заключается в том, что на кожу сначала наносят слой мыльной пены. После этого кончиками пальцев, смоченными в растворе хлористого кальция, необходимо скатывать катышки
Источник: http://krasiko.ru/uhod/piling-s-hloridom-kalciya-d...ya-procedura-salonnyy-rezultat
При жирной коже такой пилинг можно проводить один раз в неделю, при нормальной – один раз в 10 дней. Курс состоит из 6–7 повторений, после чего необходимо сделать перерыв на 3–4 месяца. Далее допустимо делать процедуру один раз в месяц, если это будет необходимо.
Выполняйте химический пилинг в соответствии с приведенными рекомендациями и вы добьетесь ощутимого эффекта очищения и омоложения кожи, как от профессиональной процедуры, сделанной в салоне красоты. Ухаживайте за собой, будьте всегда молоды и прекрасны!
Источник: http://krasiko.ru/uhod/piling-s-hloridom-kalciya-d...ya-procedura-salonnyy-rezultat
Метки: COSMETIC |
Без заголовка |
Метки: RECIPE |
garden |
Посеять настурцию можно на балконе, в ящики для патио, украсить ею перголу, или просто разместить в миксбордере, на клумбе. Семена хорошо вызревают, сохраняют всхожесть до 4 лет.
Для выращивания настурции потребуются плодородная почва, хорошее солнечное освещение и защита от заморозков. Вот и попробуем разобраться, как реализовать эти три фактора.
Самое, пожалуй, опасное в наших условиях - холода. Сеять настурцию можно только тогда, когда минует опасность попадания всходов под майские заморозки. Растения, особенно молодые, погибают даже при непродолжительном понижении температуры до 0 градусов. Для этого посев в грунт в условиях, например, Подмосковья, нужно делать не ранее последней декады мая, вернее её конца. Зацветут такие растения только в середине лета. А так хочется увидеть цветки пораньше! В этом случае при посеве в грунт нужно пролить почву горячей водой, посеять на прогретое место семена и укрыть посевы нетканым материалом, а на ночь можно сверху ещё и плёнкой. Это позволит передвинуть посевы на 2-3 недели вперёд. Поливать, естественно, нужно только подогретой водой, но ни в коем случае не заливать, и окончательно открыть растения можно будет только в середине первой декады июня. Но к тому времени они будут уже довольно большими. Плюс таких посевов – растения сразу растут на своём постоянном месте и не будут болеть, что часто случается с рассадой, особенно если при перевалке разрушается ком.
|
Без заголовка |
В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).
Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т. п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.
|
Без заголовка |
|
LANDSCAPE |
Вырастить свой розовый куст можно не только из покупных семян, но и из семян, собранных на вашем садовом участке или в других розариях. В любом случае вы можете быть уверены, что двух одинаковых растений не получите. Ведь каждая роза, выращенная из семян даже одного и того же плода, будет абсолютно оригинальным растением, которого до вас никто никогда не видел!
Что нужно:
Семена роз (покупные или собранные самостоятельно)
Острый нож
Сито
Плошка
Ватные диски
Пластиковые пакетики
Флакон 3%-ной перекиси водорода
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Начнем с нее как с самой популярной среди "красавиц". Фото лесной красавицы Вы видите слева. Это осенний бельгийский сорт, случайно обнаружен Шатильоном в начале XIX столетия в лесу в окрестностях Алоста в восточной Фландрии (Бельгия).
Груша Лесная красавица широко распространен в Украине, Белоруссии, Молдавии, Литве, Эстонии и республиках Средней Азии. Был районирован на Северном Кавказе и в Нижнем Поволжье.
Дерево среднерослое, в молодом возрасте быстрорастущее, с широкопирамидальной кроной, с несколько отвисающими ветвями. Облиственность средняя. Урожай размещается, в основном, на 3-4-летней древесине.
Побеги толстые, прямые или слегка дугообразные, темно-красного цвета с немногочисленными, средней величины чечевичками. Почки мелкие, с металлическим оттенком. Край листа мелкопильчатый или мелкогородчатый, черешок тонкий и длинный.
Цветки мелкие, розоватые. Цветет в средние сроки. Цветки устойчивы к весенним перепадам температуры. Сорт частично самоплодный.
Плоды среднего размера, тупояйцевидной формы. Кожица тонкая, но довольно плотная, слегка шероховатая, при съеме плодов зеленовато-желтая, в период созревания золотисто-желтая с серыми точками, ржавыми пятнами и ярким красивым румянцем на солнечной стороне. Плодоножка короткая, более или менее толстая, с раструбом у верхнего конца, прямая. Воронка мелкая, узкая. Чашечка открытая. Блюдце мелкое, широкое, гладкое. Сердечко широковеретеновидное, слабо очерчено мелкими каменистыми образованиями. Семенные камеры закрытые или полузакрытые, удлиненные, яйцевидной формы; ось полая. Семена крупные, заостренные, хорошо развитые, темно-бурого цвета.
Мякоть желтовато-белая, нежная, сочная, маслянистая, кисло-сладкая, высоких вкусовых качеств. В условиях Кубани сорт содержит: сахаров – 8,5%, титруемых кислот – 0,23%, сухих веществ – 13,8%, аскорбиновой кислоты – 7,4 мг/100г, Р-активных катехинов – 35,3 мг/100г сырой массы.
Съемная зрелость плодов наступает 20-30 августа, лежкость – 15-20 дней. Снимать урожай необходимо дней за 5-10 до полной зрелости, иначе они быстро перезревают, осыпаются и плохо хранятся. При перезревании плоды "пухнут". Потребляются плоды, в основном, в свежем виде, пригодны также для приготовления компотов.
Лучшими опылителями являются сорта: Лимонка, Вильямс, Жозефина Мехельнская. Хорошо удается на дикой лесной груше и айве.
В пору плодоношения деревья, привитые на сильнорослых подвоях, вступают на 6-7-й год, на айве – на 4-5-й год.
Плодоношение ежегодное, хотя в количественном отношении колеблется по годам. Средняя урожайность в центральной части Кубани в возрасте 12-15 лет достигает 140-160 ц/га, в восточно-кубанской подзоне в возрасте 17-20 лет – 120 ц/га.
К почвенным условиям сорт неприхотлив: хорошо растет на умеренно влажных почвах; неплохо произрастает на относительно сухих почвах, но особенно хорошо растет и плодоносит на глубоких питательных рыхлых почвах. Деревья этого сорта долговечны.
Из всех западно-европейских сортов Лесная красавица является наиболее зимостойким сортом. Засухоустойчивость также высокая, но он очень восприимчив к парше.
Достоинства сорта: высокие вкусовые качества плодов, зимостойкость и высокая урожайность деревьев, нетребовательность к условиям произрастания.
Недостатки сорта Лесная красавица: сильная поражаемость плодов и листьев паршой, осыпаемость плодов.
Лесная красавица широко использовалась как исходная форма в селекции, с ее участием создано более 30 сортов, из которых 11 уже включено в Госреестр (районировано), в том числе: Десертная россошанская и Мраморная (оба сорта от скрещивания Бере зимняя Мичурина Ч Лесная красавица) селекции Россошанской зональной плодово-ягодной опытной станции, Дубовская ранняя (Вильямс Ч Лесная красавица) селекции Дубовского опорного пункта Нижневолжского НИИСХ, Лада (Ольга Ч Лесная красавица) селекции Московской СХА, Любимица Клаппа (Лесная красавица – свободное опыление) селекции американского оригинатора Т. Клаппа (США), Невеличка (Уссурийская Ч Сеянец Лесной красавицы) селекции Красноярской опытной станции плодоводства.
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Софора японская
http://homeflowers.ru/entsiklopedija/entsiklopediya/sofora-japonskaja.html
http://1k.com.ua/302/details/12/2
Ея плоды- муж из Крыма привёз-дюже полезные,
знаю,что плоды софоры,настоянные на спирту,очень хорошо лечат ожог,
болевой синдром проходит практически сразу...
Хочу попробовать вырастить...
Главной причиной популярности софоры
японской является не декоративность, а
огромный спектр полезных свойств. Не случайно, в древности на своей
исторической родине она считалась священным растением. На основе различных
частей растения готовят препараты, эффективные для лечения заболеваний
желудочно-кишечного тракта, туберкулеза, бронхита, плеврита, воспалений полости
рта, диабета, злокачественных опухолей, ожогов, геморроя, склероза, гипертонии,
эпилепсии, авитоминозов, нарушений обмена веществ и мн. др. В листьях и молодых побегах софоры японской
содержится до 4,4% рутина (витамина Р), в цветках - от 12% до 30%. Как профилактическое
средство, рутин применяют для укрепления и уменьшения стенок сосудов. Плоды
являются источником не только витамина Р, но и целого спектра флавоновых гликозидов.
Выращивать софору японскую несложно. Она
устойчива к засухе, болезням и вредителям, теневынослива, не требует особого
ухода. Для нее подойдет даже слегка засоленный грунт. Способна выдерживать
понижение температуры до -200. Предпочитает супесчаную и суглинистую
почву, солнечные участки, защищенные от ветра. Размножают растение черенками и
семенами.(http://www.derevia-i-kustarniki.ru/directory-tree/sofora-yaponskaya-%E2%80%93-derevo-celitel-ukrashenie-sadovogo-uchastka/)
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Источник: http://indasad.ru/ukhod-za-tsvetami/2991-viraschivanie-pionov-iz-semyan#!
Покупные семена пионов часто имеют продолжительный срок хранения, из-за чего теряют часть влаги и сморщиваются. У таких семян внешняя оболочка затвердевшая, что создает препятствие для проклевывания. По этой причине вновь приобретенные семена рекомендуется замочить перед посевом в воде комнатной температуры в течение 48 часов.
Если посевные работы проводятся в августе, то высевать можно, как указано выше, непосредственно в грунт. В целом технология проращивания аналогична уже описанной.
Если же вы решили заниматься посевом в зимнее время, тогда придется провести двухэтапную стратификацию искусственно. Для этой цели неплохо приобрести электрогрелку с терморегулятором, что позволит проводить регулировку суточных колебаний температуры путем переключения пределов регулирования.
Семена пионов высевают в увлажненный песок и плошки, в которых произведен посев, устанавливают на грелку. В течение месяца требуется увеличивать температуру прогрева до 30 °C днем, и снижать до 15 °C ночью. Разумеется, песок необходимо периодически увлажнять из пульверизатора. При появлении корешков можно переходить ко второму этапу – «холодной» стратификации.
На втором этапе проклюнувшиеся семена нужно пересадить в ящики с плодородной почвой (можно использовать торфоперегнойные кубики) и снизить температуру до 5 - 10 °C. Теперь остается ожидать появления листочков, после чего сеянцы вновь перенести в тепло (18 - 20 °C).
Кстати, если есть желание, то с сеянцами можно провести манипуляции с использованием гибберелиновой кислоты.
Выращенную рассаду на постоянное место высаживают во второй половине августа.
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Семенами размножают виды клематисов, растущие в природе. Их можно разделить на две группы. Клематисы с мелкими семенами, заключенными в плоды размером 3x1,5 мм (виргинский, виноградолистный, горный и др.), прорастают сравнительно быстро. При посеве в конце апреля - мае всходы появляются в мае - июне. Семена этих клематисов можно сразу сеять в открытый грунт.
Другие клематисы (например, жгучий, метельчатый) образуют более крупные плоды (до 10x8 мм), и семена в них крупнее. Они требуют большего времени для прорастания (120 дней) и потому до посева нуждаются в стратификации. Для этого сразу после сбора в октябре семена смешивают с песком в соотношении 1:3.
Смесь увлажняют и выносят под снег или помещают в холодильник, где держат при температуре около 5°С. Этот прием сокращает время прорастания до 70 дней.
После стратификации в течение 2-2,5 месяцев семена клематисов высевают в горшки или ящики со смесью плодородной земли и песка в соотношении 2:1. Посевы прикатывают, засыпают песком (слой 0,5 см), вновь прикатывают, поливают, закрывают пленкой и оставляют в теплом помещении. Когда появляются всходы, пленку снимают. После образования 2-3 пар листочков пересаживают в отдельные горшки.
В начале июня высаживают на доращивание в открытый грунт, заглубляя корневую шейку на 2-3 см.
Сажают сеянцы в питательную смесь, состоящую из перегноя, листовой земли, песка и торфа в соотношении 1:1: 0,5: 0,5. В такую же почвенную смесь в конце мая высевают быстро прорастающие мелкие семена.
При образовании 2-3 листочков их прореживают, оставляя между растениями 5 см. Сеянцы клематисов сразу сажают через 5 см, оставляя между рядками 25-30. После посадки притеняют.
Дальнейший уход одинаков как за пересаженными из горшков сеянцами, так и за посеянными на грядку семенами. Поливают при подсыхании верхнего слоя почвы. После образования 5-7 пар листьев междурядья мульчируют полуперепревшим навозом, присыпав его торфом (слой до 3 см).
На постоянное место высаживают следующей осенью или весной после перезимовки. При пересадке корневую шейку углубляют на 5-10 см. К зиме растения обрезают и окучивают, затем укрывают снегом. При семенном размножении уже через 2-3 года можно любоваться цветущими лианами.
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Вырастить свой розовый куст можно не только из покупных семян, но и из семян, собранных на вашем садовом участке или в других розариях. В любом случае вы можете быть уверены, что двух одинаковых растений не получите. Ведь каждая роза, выращенная из семян даже одного и того же плода, будет абсолютно оригинальным растением, которого до вас никто никогда не видел!
Что нужно:
Семена роз (покупные или собранные самостоятельно)
Острый нож
Сито
Плошка
Ватные диски
Пластиковые пакетики
Флакон 3%-ной перекиси водорода
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Семена кампсиса
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
После публикации мною серии фотографий мини деревьев ( Смотреть ЗДЕСЬ) посыпались вопросы о возможности выращивания бонсай в домашних условиях.
Скажу сначала пару слов об истории выращивания декоративного чудо-дерева. Это удивительное, сложное и невероятно интересное искусство появилось в Китае в двухсотом году до нашей эры. Выращивание карликовых деревьев в небольших емкостях называлось в Поднебесной - пен-цай. Сейчас в ходу японское название "бонсай".
Жители страны Восходящего Солнца довели процесс до совершенства и привили любовь к деревьям в горшках всему миру. Существует легенда: самураи, уходя на войну, брали небольшие растения с собой. Растения у них были талисманом жизни и непобедимости.
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Всем известно, что размножение роз происходит путём черенкования, однако существует и более сложный, но не менее интересный, способ, как вырастить розу — из семян. Для многих садоводов такой способ до сих пор остаётся чем-то диким и странным, т.к. они им никогда не пользовались!
Зайдите в магазин цветов и вы сможете подобрать для своих испытаний самые разные семена роз, начиная от классических «Крылья Ангелов», заканчивая розами Флорибунда. Но куда интереснее собрать семена своими руками, а сделать это можно из уже посаженных и созревших цветов на вашем участке. Если на вашей даче еще не были посажены розы, попросите семена у своих соседей, которые выращивают этот вид цветов на своём участке.
Метки: LANDSCAPE |
CROCHET |
Метки: CROCHET |
LANDSCAPE |
Метки: LANDSCAPE |
LANDSCAPE |
Чем, кроме эпина, циркона, HB-101 можно подбодрить своих зеленых любимцев?
Метки: LANDSCAPE |
Без заголовка |
Люди! Вот оно, счастье! Рождественские каникулы! Уже придумали чем будете заниматься все эти десять волшебных дней?
У меня есть роскошное предложение для владельцев пушисто-лохматой домашней живности!
Практическое применение котов я вам уже показывала, вот тут - http://katrai.ru/post161459917, здесь мы бусики из кошкошерсти валяли, а теперь очередь до собачьей дошла, причем в итоге весьма полезная вещь может получится.
Итак, сегодня урок по валянию собачьей шерсти от Феерия цвета - Ваш этикетаж! Смотрим и мотаем на ус. А для поднятия настроения я вам еще предлагаю чудный добрый мультик посмотреть из серии ледниковый период 4. До выхода четвертой части "Континентальный дрейф" еще почти два месяца, зато сейчас перед праздником нас побаловали коротеньким новогодним "Рождеством мамонта". Белка как всегда жжет!
А теперь начинаем! Учимся валять собачью шерсть вместе с автором Феерией цвета
У меня на дворе живут две веселые собаки, от вычесывания которых появляется большое количество шерсти. Основную часть бабушка прядет, превращая ее в нежнейшие рукавички и носочки.
Но часть упорных клочков прясться не хочет. Со временем их накопилось великое множество. Получив очередной заказ на изготовление теплого согревающего пояса из собачьей шерсти, я решила использовать именно их. Я вообще не знала, будет ли сваливаться собачья шерсть и как быстро это произойдет.
1. Берем кудлатую собаку, свою или от соседа и вычесываем.
2. После вычесывания надо получить минимум 50 гр. пуха и шерсти.
3. Кошкам спать при этом не мешаем.
|
garden |
http://vsaduidoma.com/2014/05/06/razmnozhenie-zhimolosti-semenami/
Метки: garden |
COSMETIC |
|
Метки: COSMETIC |
RECIPE |
Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное завершение зимы, пробуждение природы из зимней спячки. Сам праздник называется Сороки или Жаворонки, а в церковном календаре – Сорок святых. Традиционно в этот день выпекают постные булочки жаворонки, в знак возвращения птиц из теплых краев. Для теста нам понадобится: - 250 мл воды - 3 чайные ложки сухих дрожжей - 80 грамм сахарного песка - 80 грамм растительного масла - щепотка соли - ванилин или ванильный сахар - 4-4.5 стакана муки (примерно 500 грамм) - изюм для украшения. Рецепт приготовления булочек Жаворонки: 1. Дрожжи залить водой чуть теплее комнатной температуры, растворить в воде и дать постоять 10-15 минут. После просеять в миску пшеничную муку, добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить воду и растительное масло. Все хорошо вымесить. Пока тесто перестанет липнуть к рукам. |
Метки: RECIPE |