Нут с карри |
Самым популярным блюдом из нута является хумус (блюдо с нежной, сливочной консистенцией, приготовленное на основе нутового пюре). Однако если захотеть, можно добавить в свой кулинарный арсенал еще несколько крутых рецептов, в основе которых лежит эта разновидность бобовых. Например, нут с карри. Можно взять как обычный, так и консервированный, особой разницы во вкусе не будет.
Для приготовления быстрого варианта веганского ужина вам понадобится: зубчик чеснока, свежий имбирь, одна столовая ложка оливкового масла, 150 граммов шпината, 800 граммов рубленых томатов в собственном соку, лук, столовая ложка карри в порошке, соль, 500 граммов нута, 120 мл кокосового молока и кинза по вкусу.
Одну луковицу и чеснок следует измельчить ножом, а имбирь натереть на терке. Далее обжарьте лук на сковороде до золотистости, после чего добавьте к нему чеснок, имбирь и шпинат. Готовьте несколько минут, пока зелень не станет мягкой. Выложите на сковороду томаты, карри, соль и перемешайте. Добавьте нут, предварительно слив с него жидкость, и доведите блюдо до кипения (пяти минут должно хватить). Влейте пол стакана кокосового молока и хорошо перемешайте. При желании нут с карри можно посыпать рубленой кинзой.
Источник: https://novate.ru/blogs/120921/60509/
Серия сообщений "ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ":
Часть 1 - Запеканка из цветной капусты с брынзой
Часть 2 - Запеканка из цветной капусты с шампиньонами
...
Часть 28 - Баклажаны по-тайски
Часть 29 - Баклажаны по-китайски
Часть 30 - Нут с карри
Часть 31 - Картошка по-ташкентски
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |