Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом |
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4. Добавьте соль. Да-да, именно соль
Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.
5. Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Покупаем крольчатину (советы)
Часть 2 - Инфографика о полезных свойствах ягод и фруктов
...
Часть 14 - Как отличить натуральный мёд от поддельного
Часть 15 - 15 вещей, которых вы не знали о том, как пить чай
Часть 16 - Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
Часть 17 - Польза и вред кокосового молока
Часть 18 - Оливье за 150 лет: рецепты и варианты. История одного бренда
...
Часть 28 - Рецепты оливье для праздничного стола
Часть 29 - Любимые в СССР блюда
Часть 30 - Без заголовка
Рубрики: | ЭТО ИНТЕРЕСНО!/всё о кофе и кофе-поэзияКофе - это лучший помощник в завершении нескучной вечеринки и бодрящий друг по утрам. Кофе - лучшее начало дня. Со сливками, с молоком, с шоколадом или с корицей - кофе помогает поддержать разговор и выбирает тему обсуждения. Кофе - это жизнь.КУЛИНАРНАЯ КНИГА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |