-

Быстрый переход по страницам блога Olenkaya:

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

анимация


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenkaya


Сметанный торт-экспериментальный

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:19 + в цитатник

Сметанный торт. Експериментальный.

Берём:
Бисквит
— 4 средних яйца
— 1 ст. сахара
— 1ст. муки
— щепотка соли

Апельсиновое желе
— 2-3 апельсина (нужно чтоб получилось 400мл. сока)
— 24 гр. листового желатина

Шоколадная промазка
— 140 гр. тёмного шоколада
— 30-40 гр. сл. масла

Сметанный крем
— 350-400 гр. 20% сметаны
— 3 ст.л. сахарной пудры
— ванильный сахар
— щепотка соли

Плюс 100 гр. миндаля


Сметанный торт. Експериментальный.

Начнём, пожалуй, с желе.
Замачиваем в большом количестве воды желатин минут на 15


Сметанный торт. Експериментальный.

В это время привлекаем раб.силу для выдавливания сока


Сметанный торт. Експериментальный.

Из получившегося объёма отбираем 400 мл. (остальное отдаём силе и отправляем учиться дальше)


Сметанный торт. Експериментальный.

Нагреваем , не доводя до кипения, примерно 1/6 сока


Сметанный торт. Експериментальный.

растворяем разбухший желатин


Сметанный торт. Експериментальный.

смешиваем с остальным соком и переливаем в прямоугольную форму/контейнер. Толщина должна быть где-то 0,5 см. Убираем в холодильник.


Сметанный торт. Експериментальный.

Теперь бисквит. Ну, тут всё просто
Яйца с сахаром и щепоткой соли


Сметанный торт. Експериментальный.

взбиваем на высокой скорости до увеличения объёма раза в 3-4


Сметанный торт. Експериментальный.

Всыпаем просеянную муку, продолжая взбивать


Сметанный торт. Експериментальный.

Выливаем в смазанные маслом формы


Сметанный торт. Експериментальный.

и выпекаем примерно при 180 градусах до золотисто-бежевого цвета.
Вынимаем из форм и остужаем на полотенце.


Сметанный торт. Експериментальный.

Пока одно застывает, а другое остывает, заливаем кипятком миндаль минут на 15


Сметанный торт. Експериментальный.

После такой ванны, шкурка с него очень легко снимается


Сметанный торт. Експериментальный.

Измельчаем ножом или с помощью спец-техники


Сметанный торт. Експериментальный.

и быстренько поджариваем до золотистого цвета на сухой сковородке, постоянно помешивая.


Сметанный торт. Експериментальный.

Крем. Самое вкусное, простое и самое быстроизчезающее. Поэтому при его приготовлении нужно бдить!
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром (у меня свой- сахар и сухой стручок ванили, измельчённые в кофемолке)


Сметанный торт. Експериментальный.

минут 5. И всё :)


Сметанный торт. Експериментальный.

Для промазки шоколад и сливочное масло


Сметанный торт. Експериментальный.

растапливаем на водяной бане до гладкой однородной массы

<
Сметанный торт. Експериментальный.

Апельсиновое желе застыло. Вытаскиваем его из формы и режем на кубики.


Сметанный торт. Експериментальный.

Ну вот, мой самый любимый этап- сборка.
Коржи режем повдоль пополам.

Берём тарелку, на неё половинку коржа


Сметанный торт. Експериментальный.

промазываем половиной шоколада


Сметанный торт. Експериментальный.

наносим 1/5 сметанного крема


Сметанный торт. Експериментальный.

половину орехов


Сметанный торт. Експериментальный.

накрываем половинкой коржа


Сметанный торт. Експериментальный.

ещё 1/5 крема


Сметанный торт. Експериментальный.

половина апельсиновых кубиков


Сметанный торт. Експериментальный.

опять половинка коржа


Сметанный торт. Експериментальный.

оставшийся шоколад


Сметанный торт. Експериментальный.

1/5 крема и оставшиеся орехи


Сметанный торт. Експериментальный.

"Крышуем" торт оставшейся половинкой бисквита, обмазываем кремом и украшаем апельсиновыми кубиками. Забываем на ночь в холодильнике ;)


Сметанный торт. Експериментальный.

На следующий вечер достаём, отрезаем кусочек и делимся с семейством


Сметанный торт. Експериментальный.

а то оне ж чуть драку не устроили за самый вкусный кусочек :)


 

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)

 

Примечание:
— апельсины должны быть спелыми, вкусными и запашистыми. Если они сим требованиям не отвечают, то в сок при нагревании можно добавить столовую ложку сахара
— Коржи получаются чуть суховатыми (чего я, собсна, и хотела). Поэтому если любите повлажнее, то перед ошоколадиванием можно пропитать бисквит апельсиновым соком
— идею украшения желейными кубиками честно стырила у кого-то в жж. А вот у кого-не помню. Ибо сам рецепт не привлёк, а вот кубики в душу запали.
— в сметанный крем или в коржи (во что-то одно) можно добавить апельсиновой цедры. Мне от этого пришлось отказаться, ибо у кой-кого из семейства аллергия вдруг выскочила
— уже постфактум подумалось, что апельсиновый сок можно было б прогреть с мятой. Было б интересно :)

http://arnusha.livejournal.com/1295504.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку