-

Быстрый переход по страницам блога Olenkaya:

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

анимация


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenkaya


Торт "Царский"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 20:30 + в цитатник

Торт "Царский"

Торт "Царский"
 
"Царский" по данному рецепту - очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.

Описание приготовления:

Торт "Царский" - это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как "Royal chocolate cake". Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу "Царский" торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита! 

Ингредиенты:
Яичный белок — 125 Грамм
Сахарная пудра — 120 Грамм
Молотый миндаль — 75 Грамм
Крахмал — 20 Грамм
Шоколадная паста — 160 Грамм
Молочный шоколад — 40 Грамм
Яичные желтки — 140 Грамм
Сахарный сироп — 120 Грамм
Темный шоколад — 240 Грамм (+60 грамм для глазури)
Сливочный крем — 480 Грамм (+240 грамм для глазури) Молоко — 30 Грамм
Сахар — 180 Грамм
Какао — 60 Грамм
Желатин — 6 Грамм
Бисквитная крошка  — 80 Грамм
Количество порций: 10
 
 

Как приготовить "Торт "Царский""

 

 

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).
 
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.
 
Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.
 
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
 
На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).
 
Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
 
Шоколад растапливаем на водяной бане.
 
Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.
 
Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.
 
Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.
 
Должен получиться красивая немного тягучая смесь.
 
Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.
 
Перемешиваем.
 
Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.
 
Смешиваем до однородной массы.
 
Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.
 
Выглядит это так.
 
Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.
 
Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.
 
Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.
 
Должна получиться примерно такая картина.
 
Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.
 
Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.
 
В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.
 
Получается такая шоколадная глазурь.
 
Торт достаем из холодильник и снимаем форму.
 
Равномерно обливаем торт глазурью.
 
И украшаем по желанию. Готово!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку