Торт "Воронка" - она вылила жидкость в кипящее масло... |
Впервые этот рецепт упоминался в немецкой книге рецептов 1879 года. Со временем сладкое лакомство стало традиционным канадским блюдом, его в этой стране можно купить прямо на улице. Funnel Cake (в пер. с англ. — торт «Воронка») получил свое название благодаря способу приготовления: тесто наливали сквозь воронку круговыми движениями.
Этот десерт стал неотъемлемой частью уличных празднований и карнавалов благодаря простым ингредиентам и быстроте приготовления. Более того, его с легкостью можно приготовить дома!
Хрустящий золотистый коржик, припорошенный, словно снегом, сахарной пудрой, купающийся в клубничном сиропе… Разве это не мечта?! Язык можно проглотить уже от одной мысли.
Разумеется, это десерт не на каждый день. Но можно хоть изредка побаловать себя этим восхитительным лакомством.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |