Фантастический пирог со сгущенкой |
Продукты на 1 форму диаметром 15-17 см
1. Форму смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечке.
Лучше всего использовать неразъемную форму!
2. Кофе, какао смешать и добавить муку до общего веса 50 г. Перемешать.
Отставить пока в сторону.
3. Слегка взбить 3 яйца и 1 целое яйцо в отдельной посуде.
4. Масло нагреть, но не доводить до кипения.
5. Всыпать в теплое масло подготовленную смесь и перемешать до образования пасты.
6. Вмешать сгущенное молоко.
7. Пасту добавить к яйцам и вымешать гладкое тесто.
8. Добавить щепотку соли.
Накрыть и отставить в сторону.
9. Взбить белки до пены.
Добавить сахар в 3 приема.
10. Взбивать на средней скорости до образования "пиков".
11. 1/3 безе вмешать в тесто - вмешать приемом снизу-вверх.
12. Тесто добавить к белкам и перемешать до гладкого состояния.
13. Тесто вылить в форму и пару раз стукнуть форму о стол, чтобы удалить воздух из теста.
14. Форму поставить в глубокий противень водой - уровень воды 1 см.
15. Вынуть пирог из печки.
Чтобы пирог не опал, уроните его 3 раза с высоты 7-8 см.
16. Поставить пирог в форме на решетку на 20 минут и дать ему остыть.
Пока еще пирог теплый, провести пластиковым шпателем по краю формы.
Достать пирог и оставить на решетке для полного остывания.
Остужайте пирог на решетке - это предотвращает увлажнение дна пирога.
Пирог подать, посыпав сахарной пудрой.
Нарезать порционными кусками.
Если у вас форма разъемная, надо ее снизу обернуть несколькими слоями фольги.
Фантастический пирог со сгущенкой стоит того, чтобы его хоть один раз попробовать!
kulinariya-tm.ru/blog/43981673973/Fantasticheskiy-pirog-so-sguschenkoy
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |