Салат “Гранатовый браслет” |
Ну какой же новогодний стол без салата «Гранатовый браслет»? Посмотрите рецепт салата гранатовый браслет с курицей. Хотя его можно делать и вовсе без мяса. Я опишу два рецепта этого знаменитого салата.
Необходимые ингредиенты:
500 граммов свеклы,
4 граната,
2 луковицы,
Полстакана зерен граната.
Для соуса:
3 яйца,
6 желтков,
Стакан сахара,
1 столовая ложка муки,
Поллитра гранатового сока,
200 граммов сливок.
Свеклу нужно испечь в духовке вместе с кожурой, конечно, предварительно помыть и обсушить. Когда свекла остынет, ее очистим и натираем на крупной терке, соединим с гранатовым соком (его готовят из 4 гранатов). Добавляем в эту смесь мелко порезанный лук и зелень. Немного солим и перемешиваем.
Для соуса желтки разотрем до белого цвета, добавляем к ним 3 яйца, муку и сахар. Вольем в смесь гранатовый сок, ставим на медленный огонь и варим, все время, помешивая до загустения. Снимаем с огня, переливаем его в стеклянную или керамическую посуду, и все время мешаем до остывания. Теперь в густую пену нужно взбить сливки и соединяем с соусом.
Выкладываем нашу смесь на блюдо, сверху заливаем полученным соусом, укладываем зерна салата.
Необходимые ингредиенты:
150 граммов лука,
300 граммов куриного филе,
300 граммов картофеля,
300 граммов свеклы,
50 граммов грецких орехов,
1 большой гранат,
Соль по вкусу,
Майонез.
Отвариваем куриную грудку, свеклу, картофель. Даем остынуть всем ингредиентам и начинаем измельчать.
Куриное филе порежем мелкими кубиками, лучок также порежем очень мелко. Картофель и свеклу натрем на терке. Из граната отделим зерна.
Лучок обжариваем на растительном масле, только без запаха, и туда же добавим куриное филе. Все обжарить немного и дать остыть.
На блюдо в середину ставим чистый стакан, вокруг него выкладываем картофель. Следующим слоем уложим лук и филе курицы, далее идет свекла, в которую мы должны добавить измельченные грецкие орехи. Каждый слой нужно посолить. Сверху смазываем майонезом и укладываем гранатовые зерна.
Наш салат «Гранатовый браслет» с курицей готов и ждет своей очереди на столе.
Пропорция, приведенная вначале, рассчитана на 6-8 порций. Какой из салатов выбрать, решать Вам. Вкусы у всех разные.
Еще советую посмотреть, как приготовить салат «Оливье» или "Дед Мороз".
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита, друзья!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Фантазия"
Часть 2 - "Мировой закусон" из томатов или перцев
...
Часть 26 - Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.
Часть 27 - Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс.
Часть 28 - Салат “Гранатовый браслет”
Часть 29 - Рыбная тема - как просили...много простого и необычного
Часть 30 - Интересные новогодние салаты
...
Часть 41 - Салат с крабовыми палочками и вермишелью быстрого приготовления.
Часть 42 - САЛАТ "Ромашка"
Часть 43 - "Корейская" морковь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |